Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de pasta (macarrones, espirales o lazos).
- 150 gr de tomates cherry.
- Una cebolla morada pequeña.
- Un pimiento verde.
- 2 huevos frescos.
- 200 gr de bonito en aceite de oliva.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y reservar.
martes, 18 de marzo de 2014
sábado, 15 de marzo de 2014
ENDIBIAS CON ROQUEFORT, MELOCOTÓN Y PIÑONES.
Ingredientes:
- 3 endibias.
- 150 gr de queso roquefort.
- 1/2 melocotón en almibar.
- 250 cc de nata líquida para cocinar.
- 50 gr de piñones.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Sal.
Preparación:
Cortar un poco de la base de las endibias, desojar y meter en agua con sal durante una media hora.
Así conseguimos que pierda algo de amargor.
Poner a fuego suave un cacillo con la nata líquida y el queso desmenuzado.
Remover hasta derretir el queso y la nata cocine de diez a quince minutos.
- 3 endibias.
- 150 gr de queso roquefort.
- 1/2 melocotón en almibar.
- 250 cc de nata líquida para cocinar.
- 50 gr de piñones.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Sal.
Preparación:
Cortar un poco de la base de las endibias, desojar y meter en agua con sal durante una media hora.
Así conseguimos que pierda algo de amargor.
Poner a fuego suave un cacillo con la nata líquida y el queso desmenuzado.
Remover hasta derretir el queso y la nata cocine de diez a quince minutos.
sábado, 8 de marzo de 2014
LENGUADOS FRITOS CON PIPIRRANA.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 lenguados medianos.
- 2 tomates de ensalada.
- 2 pimientos verdes.
- Una cebolla.
- Una lata de aceitunas negras.
- Harina de trigo para freír.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comprar el pescado limpio de pieles y de vísceras.
Enjuagar, escurrir y sazonar.
Reservar.
Vamos con la pipirrana.
- 8 lenguados medianos.
- 2 tomates de ensalada.
- 2 pimientos verdes.
- Una cebolla.
- Una lata de aceitunas negras.
- Harina de trigo para freír.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comprar el pescado limpio de pieles y de vísceras.
Enjuagar, escurrir y sazonar.
Reservar.
Vamos con la pipirrana.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)