Receta potente y reconstituyente.
ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de higaditos de pollo.
- 1,5 Kg de cebollas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Una cabeza de ajos.
- Pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Empezar limpiando los higaditos, los sumergimos en vinagre unos minutos y comenzamos a quitar pequeñas telillas blancuzcas y grasilla que los rodea.
Los enjuagamos y los dejamos escurrir.
Seguidamente los troceamos y añadimos un poco de sal.
Ponemos una sartén o cazuela al fuego con un poco de aceite.
martes, 8 de octubre de 2013
lunes, 7 de octubre de 2013
CALABAZA FRITA.
Plato otoñal, distinto y muy sabroso. Ideal como guarnición para carnes.
Ingredientes para 4 personas o más:
- 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de agua.
- Pimentón dulce.
- Una cabeza de ajos.
- Vinagre.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.
Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.
Ingredientes para 4 personas o más:
- 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de agua.
- Pimentón dulce.
- Una cabeza de ajos.
- Vinagre.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.
Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.
ALCACHOFAS EN SALSA AL VINO BLANCO.
Plato de acompañamiento, ideal para carnes a la plancha o al horno.
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 Kg de alcachofas frescas.
- 3 cucharadas de harina.
- Una cabeza de ajos.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 3 hojas de laurel.
- Azafrán o muy poco de colorante alimentario.
- Sal.
Preparación:
Limpiemos las alcachofas.
Quitar las hojas más duras, hasta que lleguemos a las más blanquitas, tampoco hay que quitar demasiado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 Kg de alcachofas frescas.
- 3 cucharadas de harina.
- Una cabeza de ajos.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 3 hojas de laurel.
- Azafrán o muy poco de colorante alimentario.
- Sal.
Preparación:
Limpiemos las alcachofas.
Quitar las hojas más duras, hasta que lleguemos a las más blanquitas, tampoco hay que quitar demasiado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)