martes, 8 de octubre de 2013

HIGADITOS ENCEBOLLADOS.

Receta potente y reconstituyente.

ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de higaditos de pollo.
      - 1,5 Kg de cebollas.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Una cabeza de ajos.
      - Pimienta en grano.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Empezar limpiando los higaditos, los sumergimos en vinagre unos minutos y comenzamos a quitar pequeñas telillas blancuzcas y grasilla que los rodea.

Los enjuagamos y los dejamos escurrir.

Seguidamente los troceamos y añadimos un poco de sal.

Ponemos una sartén o cazuela al fuego con un poco de aceite.

lunes, 7 de octubre de 2013

CALABAZA FRITA.

Plato otoñal, distinto y muy sabroso. Ideal como guarnición para carnes.

Ingredientes para 4 personas o más:

     - 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Un vaso de agua.
     - Pimentón dulce.
     - Una cabeza de ajos.
     - Vinagre.
     - Orégano.
     - Sal.


Preparación:

Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.

Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.

ALCACHOFAS EN SALSA AL VINO BLANCO.

Plato de acompañamiento, ideal para carnes a la plancha o al horno.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1,5 Kg de alcachofas frescas.
     - 3 cucharadas de harina.
     - Una cabeza de ajos.
     - 1/2 litro de vino blanco.
     - 3 hojas de laurel.
     - Azafrán o muy poco de colorante alimentario.
     - Sal.


Preparación:

Limpiemos las alcachofas.

Quitar las hojas más duras, hasta que lleguemos a las más blanquitas, tampoco hay que quitar
demasiado.