Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo ibérico o 4 si son pequeños.
- 9 ajos.
- Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Machacar tres ajos con su piel y el resto pelar y picar en láminas no muy finas.
Cortar la carne en rodajas de algo menos de dos centímetros.
Salpimentar.
jueves, 31 de octubre de 2013
miércoles, 30 de octubre de 2013
ENSALADA DE QUESO DE CABRA.
Ingredientes:
- Una bolsa de ensalada preparada de brotes tiernos, con rúcula y canónigos.
- Un tomate de ensalada.
- Un tomate maduro.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva.
- Un rulo de queso de cabra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Miel
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar las hojas y poner a escurrir.
Rallar el tomate maduro.
Picar el tomate de ensalada menudito.
- Una bolsa de ensalada preparada de brotes tiernos, con rúcula y canónigos.
- Un tomate de ensalada.
- Un tomate maduro.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva.
- Un rulo de queso de cabra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Miel
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar las hojas y poner a escurrir.
Rallar el tomate maduro.
Picar el tomate de ensalada menudito.
ARROZ GUISADO CON CONEJO.
Plato de campo.
Ingredientes para 4 personas:
- Un conejo grandecito troceado.
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 5 tomates maduros tipo pera.
- 2 pimientos verdes.
- 3 alcachofas frescas (podemos usar congeladas).
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo.
- Romero fresco.
- 5 ajos.
- Un manojillo de espárragos trigueros.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con 1/2 vaso de aceite.
Lavar tomates y pimientos. Secar y quitar rabillos y semillas a los pimientos.
Picar muy pequeño y agregar a la sartén.
Enjuagar, picar los espárragos y a la sartén.
Pelar y picar los ajos en láminas, echar a la sartén y sazonar.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y a la sartén.
Dejar sofreír a fuego medio bajo durante unos 25 minutos.
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