jueves, 31 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 solomillos de cerdo ibérico o 4 si son pequeños.
      - 9 ajos.
      - Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Machacar tres ajos con su piel y el resto pelar y picar en láminas no muy finas.
Cortar la carne en rodajas de algo menos de dos centímetros.
Salpimentar.


miércoles, 30 de octubre de 2013

ENSALADA DE QUESO DE CABRA.

Ingredientes:

     - Una bolsa de ensalada preparada de brotes tiernos, con rúcula y canónigos.
     - Un tomate de ensalada.
     - Un tomate maduro.
     - Una lata de anchoas en aceite de oliva.
     - Un rulo de queso de cabra.
     - Un puñado de nueces peladas.
     - Miel
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar las hojas y poner a escurrir.

Rallar el tomate maduro.
Picar el tomate de ensalada menudito.

ARROZ GUISADO CON CONEJO.


Plato de campo.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un conejo grandecito troceado.
     - 1/2 Kg de arroz redondo.
     - 5 tomates maduros tipo pera.
     - 2 pimientos verdes.
     - 3 alcachofas frescas (podemos usar congeladas).
     - 2 hojas de laurel.
     - Tomillo.
     - Romero fresco.
     - 5 ajos.
     - Un manojillo de espárragos trigueros.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una sartén al fuego con 1/2 vaso de aceite.
Lavar tomates y pimientos. Secar y quitar rabillos y semillas a los pimientos.
Picar muy pequeño y agregar a la sartén.
Enjuagar, picar los espárragos y a la sartén.
Pelar y picar los ajos en láminas, echar a la sartén y sazonar.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y a la sartén.
Dejar sofreír a fuego medio bajo durante unos 25 minutos.