sábado, 30 de noviembre de 2013

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 12 muslos de pollo, medianos.
     - 6 cebollas.
     - 4 ajos.
     - Un vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Una cucharadita de pimienta negra en grano.
     - Una guindilla.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

viernes, 29 de noviembre de 2013

SALMÓN CON ESPÁRRAGOS Y PATATAS.

Ingredientes para 4 personas:
 
     - 4 filetes o rodajas de salmón fresco, unos 800 gr.
     - 300 gr de patatas para guarnición.
     - Un manojo de espárragos verdes.
     - Eneldo.
     - Mantequilla.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar las patatas, enjuagar y echar a cocer durante una media hora.
Escurrir y apartar.

RAPE EN SALSA DE GAMBAS AL CAVA.

El cava lo podemos sustituir por sidra o un vino blanco suave.

Ingredientes para 4 personas:

     - 800 gr de rape, límpio y troceado.
     - 1/2 Kg de gambas.
     - 2 puerros.
     - 4 patatas.
     - Una botella pequeña de cava.
     - 2 cucharadas de mantequilla.
     - Una cucharada de harina.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Echar las patatas a cocer y dejarlas unos veinticinco minutos a fuego medio o hasta que estén tiernas.
Escurrir y reservar.