Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis.
- 1/4 Kg de almejas.
- 1/4 de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3 ajos.
- 150 gr de tomates cherry.
- Perejil fresco.
- 2hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
martes, 3 de diciembre de 2013
lunes, 2 de diciembre de 2013
ENSALADILLA DE GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de gambas.
- 600 gr de patatas.
- 2 aguacates.
- 3 huevos frescos.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Pelar las patatas, enjuagar y partir en dados.
Cuando el agua esté hirviendo, echaremos las patatas y dejaremos cocer unos veinticinco minutos.
Añadir durante la cocción, el zumo de medio limón.
Escurrir y reservar.
- 1/2 Kg de gambas.
- 600 gr de patatas.
- 2 aguacates.
- 3 huevos frescos.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Pelar las patatas, enjuagar y partir en dados.
Cuando el agua esté hirviendo, echaremos las patatas y dejaremos cocer unos veinticinco minutos.
Añadir durante la cocción, el zumo de medio limón.
Escurrir y reservar.
MACARRONES CON TOMATE.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de macarrones.
- Un Kg y medio de tomates maduros.
- 250 gr de magro de cerdo picada.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- Albahaca fresca.
- Una cucharadita de azúcar.
- 200 gr de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con unas cinco o seis cucharadas soperas de aceite de oliva
extra.
- 450 gr de macarrones.
- Un Kg y medio de tomates maduros.
- 250 gr de magro de cerdo picada.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- Albahaca fresca.
- Una cucharadita de azúcar.
- 200 gr de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con unas cinco o seis cucharadas soperas de aceite de oliva
extra.
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