viernes, 6 de diciembre de 2013

CREMA DE MARISCOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 3/4 Kg de gambones o langostinos.
     - Un rape, límpio y troceado, conservar la cabeza y las espinas para el caldo.
     - Una cebolla.
     - 2 puerros.
     - Una zanahoria.
     - 3 tomates maduros.
     - Estragón.
     - 3 hojas de laurel.
     - 3 ajos.
     - Una rebanada de pan.
     - Una copa de brandy.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Pelar los gambones, guardar los cuerpos y conservar las cabezas y las cáscaras.

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Echar la cabeza y la espina del rape, y las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Limpiar un puerro, enjuagar y añadir al agua.
Cocer durante media hora, colar y reservar.

Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua.

jueves, 5 de diciembre de 2013

FABES CON ALMEJAS.

Judías, alubias, judiones o fabes.
Toda esa variedad de semillas se pueden cocinar de forma parecida, cambiará el tiempo de cocción dependiendo del tamaño de la semilla, por lo demás, igual.

Ingredientes para 4 personas:

      - 450 gr de semillas. (judías, alubias, judiones o fabes)
      - 700 gr de almejas de carril o similar.
      - Un trozo de panceta ibérica.
      - Una cebolla.
      - 5 ajos.
      - 1/2 copita de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Una patata.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:
Poner las semillas en agua, la noche anterior.

Colocar una olla con agua al fuego, añadir las semillas, la panceta, la cebolla limpia de las primeras capas pero entera y la patata pelada.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

CORDERO ASADO CON SALSA DE MENTA.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una pata de cordero.
     - 50 gr de manteca de cerdo ibérico.
     - Tomillo fresco.
     - 5 ajos.
     - Un vaso de vino blanco.
     - 8 patatas pequeñas.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Para la salsa: 

     - 100 gr de menta fresca.
     - 50 cc de vinagre de vino blanco.
     - 150 cc de agua.
     - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
     - 4 cucharadas soperas rasas de azúcar.

Preparación:

Encender el horno y poner a calentar a 200 grados.

Vamos a preparar un aliño con el que embadurnar la carne.