viernes, 7 de febrero de 2014

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de arroz redondo.
      - 600 gr de costillas de cerdo ibérico troceadas.
      - 3 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - 3 ajos.
      - Un vaso de vino blanco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimentón dulce.
      - Tomillo fresco.
      - Pimienta negra en grano.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Lavar y secar la verdura.

Rallar los tomates.
Quitar las semillas a los pimientos y picar pequeñitos.
Pelar y picar los ajos en láminas.

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

miércoles, 5 de febrero de 2014

TALLARINES CON VERDURAS Y BEICON.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de tallarines.
      - 150 gr de beicon.
      - Un calabacín.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - Una cebolla morada.
      - 150 gr de tomates cherry.
      - 100 gr de queso manchego curado en escamas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

Cuando comience a hervir, añadir la pasta y dejar cocer durante el tiempo que indique
el fabricante.

PATATAS FRITAS A LA CERVEZA CON MOJO PICÓN.

Que me perdonen los canarios si me salgo de la receta original, pero así la aprendí.

Ingredientes:

Para las patatas:

      - 500 gr de patatas para guarnición.
      - Un botellín de cerveza.
      - Orégano.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para la salsa:

      - 150 cc de aceite de oliva.
      - 75 cc de vinagre de vino blanco.
      - 250 cc de agua aproximadamente.
      - Una lata de pimientos morrones asados.
      - Pimentón dulce.
      - Pimentón picante.
      - 5 ajos.
      - Una cucharadita de comino molido.
      - 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
      - 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
      - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.


Vamos con el mojo.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.