Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 600 gr de costillas de cerdo ibérico troceadas.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 3 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Tomillo fresco.
- Pimienta negra en grano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar y secar la verdura.
Rallar los tomates.
Quitar las semillas a los pimientos y picar pequeñitos.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
viernes, 7 de febrero de 2014
miércoles, 5 de febrero de 2014
TALLARINES CON VERDURAS Y BEICON.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de tallarines.
- 150 gr de beicon.
- Un calabacín.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Una cebolla morada.
- 150 gr de tomates cherry.
- 100 gr de queso manchego curado en escamas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Cuando comience a hervir, añadir la pasta y dejar cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
- 400 gr de tallarines.
- 150 gr de beicon.
- Un calabacín.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Una cebolla morada.
- 150 gr de tomates cherry.
- 100 gr de queso manchego curado en escamas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Cuando comience a hervir, añadir la pasta y dejar cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
PATATAS FRITAS A LA CERVEZA CON MOJO PICÓN.
Que me perdonen los canarios si me salgo de la receta original, pero así la aprendí.
Ingredientes:
Para las patatas:
- 500 gr de patatas para guarnición.
- Un botellín de cerveza.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 150 cc de aceite de oliva.
- 75 cc de vinagre de vino blanco.
- 250 cc de agua aproximadamente.
- Una lata de pimientos morrones asados.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- 5 ajos.
- Una cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.
Vamos con el mojo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Ingredientes:
Para las patatas:
- 500 gr de patatas para guarnición.
- Un botellín de cerveza.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 150 cc de aceite de oliva.
- 75 cc de vinagre de vino blanco.
- 250 cc de agua aproximadamente.
- Una lata de pimientos morrones asados.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- 5 ajos.
- Una cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.
Vamos con el mojo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
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