viernes, 7 de marzo de 2014

TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 150 gr de bacalao seco.
      - Miel de caña.
      - 100 gr de harina de trigo.
      - 100 cc de agua, incluso un poco más.
         (mejor de la del último cambio del desalado.
      - Un ajo.
      - Perejil fresco.
      - Bicarbonato sódico. (opcional).
      - Colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Debemos comenzar por desalar el bacalao.

Cubrir con agua en un recipiente, guardar en el frigorífico y cambiarla tres veces, cada ocho horas.
Guardar un vaso de agua del último cambio.

Secar un poco el bacalao con papel absorbente.

jueves, 6 de marzo de 2014

CABALLA EN ESCABECHE CON CALABACÍN Y PIMIENTOS ASADOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de caballa limpios de espinas, unos 900 gr.
      - 2 calabacines.
      - 2 pimientos rojos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para el escabeche,

      - Un vaso de vino blanco.
      - Un vaso de vinagre.
      - 2 vasos de aceite de oliva virgen extra.
      - 2 zanahorias.
      - Una cebolla. 
      - 3 ajos.
      - 2 hojas de laurel.
      - Una cucharadita de pimienta negra en grano.
      - Pimentón dulce.
      - Sal.


Preparación:

Poner una fuente grande con agua y hielo.
Meter el pescado y dejar que pierda el resto de sangre que pudieran tener.


Encender el horno a una temperatura de 180 grados.

miércoles, 5 de marzo de 2014

MACARRONES CON POLLO Y TORTA DEL CASAR.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de pechuga de pollo troceadas.
      - 300 gr de macarrones. 

      - Queso torta del Casar.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - Una cebolla mediana.
      - Una zanahoria.
      - 2 ajos.
      - Albahaca fresca.
      - Un vasito de vino blanco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Mantener el queso a temperatura ambiente.

Vamos a preparar la verdura.

Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y picar muy pequeñito.


Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.