Ingredientes para 4 personas:
- 150 gr de bacalao seco.
- Miel de caña.
- 100 gr de harina de trigo.
- 100 cc de agua, incluso un poco más.
(mejor de la del último cambio del desalado.
- Un ajo.
- Perejil fresco.
- Bicarbonato sódico. (opcional).
- Colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Debemos comenzar por desalar el bacalao.
Cubrir con agua en un recipiente, guardar en el frigorífico y cambiarla tres veces, cada ocho horas.
Guardar un vaso de agua del último cambio.
Secar un poco el bacalao con papel absorbente.
viernes, 7 de marzo de 2014
jueves, 6 de marzo de 2014
CABALLA EN ESCABECHE CON CALABACÍN Y PIMIENTOS ASADOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de caballa limpios de espinas, unos 900 gr.
- 2 calabacines.
- 2 pimientos rojos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el escabeche,
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de vinagre.
- 2 vasos de aceite de oliva virgen extra.
- 2 zanahorias.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Una cucharadita de pimienta negra en grano.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Poner una fuente grande con agua y hielo.
Meter el pescado y dejar que pierda el resto de sangre que pudieran tener.
Encender el horno a una temperatura de 180 grados.
- 8 filetes de caballa limpios de espinas, unos 900 gr.
- 2 calabacines.
- 2 pimientos rojos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el escabeche,
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de vinagre.
- 2 vasos de aceite de oliva virgen extra.
- 2 zanahorias.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Una cucharadita de pimienta negra en grano.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Poner una fuente grande con agua y hielo.
Meter el pescado y dejar que pierda el resto de sangre que pudieran tener.
Encender el horno a una temperatura de 180 grados.
miércoles, 5 de marzo de 2014
MACARRONES CON POLLO Y TORTA DEL CASAR.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de pechuga de pollo troceadas.
- 300 gr de macarrones.
- Queso torta del Casar.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Una cebolla mediana.
- Una zanahoria.
- 2 ajos.
- Albahaca fresca.
- Un vasito de vino blanco.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Mantener el queso a temperatura ambiente.
Vamos a preparar la verdura.
Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y picar muy pequeñito.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
- 600 gr de pechuga de pollo troceadas.
- 300 gr de macarrones.
- Queso torta del Casar.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Una cebolla mediana.
- Una zanahoria.
- 2 ajos.
- Albahaca fresca.
- Un vasito de vino blanco.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Mantener el queso a temperatura ambiente.
Vamos a preparar la verdura.
Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y picar muy pequeñito.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
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