Ingredientes para 4 personas:
- Una pierna de cordero deshuesada (unos 800 gr).
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 50 gr de almendras peladas.
- 50 gr de piñones pelados.
- 150 gr de ciruelas pasas.
- 150 gr de orejones (albaricoques deshidratados).
- Un vaso de vino de dulce.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Una pizca de canela molida.
- 3 hojas de menta fresca.
- 1/2 Kg de patatas.
- Una ramita de romero fresco.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner en remojo las ciruelas pasas y los orejones.
Quitar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.
Lavar el pimiento, quitar las semillas, quitar la piel con ayuda de un pelador y trocear pequeño.
sábado, 5 de abril de 2014
martes, 1 de abril de 2014
MEJILLONES AL VAPOR.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de mejillones.
- 2 hojas de laurel.
- Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.
Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.
Poner una cazuela al fuego.
- Un Kg de mejillones.
- 2 hojas de laurel.
- Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.
Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.
Poner una cazuela al fuego.
lunes, 31 de marzo de 2014
POTAJE DE LENTEJAS CON ARROZ Y CHORIZO.
Dependiendo del tipo de lenteja que usemos, habrá que ponerlas en remojo la noche antes con agua, o no.
En el caso de la pardina no es necesario ponerlas en remojo.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de lentejas pardina.
- 150 gr de arroz redondo.
- Un tomate maduro.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimiento molido.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla a fuego medio con unos dos litros y medio de agua y un poco de sal.
Agregar las lentejas y las zanahorias peladas y cortadas en redondo.
Añadir el tomate lavado y entero, la cebolla limpia de las primeras capas y
partida en cuartos, el pimiento lavado sin semillas y troceado, y las hojas de
laurel.
En el caso de la pardina no es necesario ponerlas en remojo.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de lentejas pardina.
- 150 gr de arroz redondo.
- Un tomate maduro.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimiento molido.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla a fuego medio con unos dos litros y medio de agua y un poco de sal.
Agregar las lentejas y las zanahorias peladas y cortadas en redondo.
Añadir el tomate lavado y entero, la cebolla limpia de las primeras capas y
partida en cuartos, el pimiento lavado sin semillas y troceado, y las hojas de
laurel.
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