martes, 6 de mayo de 2014

MERLUZA AL AJOPIMENTÓN CON ESPÁRRAGOS BLANCOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 rodajas de merluza, no excesivamente grandes.
      - 1/4 de Kg de gambas.
      - 7 ajos.
      - Pimentón dulce.
      - Una lata de espárragos. Tamaño medio grueso, unas 16 unidades.
      - 1/2 copa de brandy.
      - Harina de trigo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Cebollino fresco.
      - Sal.


Preparación:

Pelar las gambas, conservar las cabezas y cáscaras y guardar los cuerpos.

Poner una sartén pequeña al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

lunes, 7 de abril de 2014

POLLO AL AJILLO CON PATATAS ENCEBOLLADAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un pollo troceado.
      - 600 gr de patatas.
      - 2 cebollas.
      - Una cabeza y media de ajos.
      - 3 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Un vaso grande de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.


Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.

Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.

sábado, 5 de abril de 2014

CORDERO A LA MIEL CON FRUTOS SECOS Y PATATAS AL ROMERO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una pierna de cordero deshuesada (unos 800 gr).
      - 2 cebollas.
      - Un pimiento rojo de asar.
      - 50 gr de almendras peladas.
      - 50 gr de piñones pelados.
      - 150 gr de ciruelas pasas.
      - 150 gr de orejones (albaricoques deshidratados).
      - Un vaso de vino de dulce.
      - 3 cucharadas soperas de miel.
      - 1/2 cucharadita de comino molido.
      - Una pizca de canela molida.
      - 3 hojas de menta fresca.
      - 1/2 Kg de patatas.
      - Una ramita de romero fresco.
      - 3 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner en remojo las ciruelas pasas y los orejones.

Quitar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.
Lavar el pimiento, quitar las semillas, quitar la piel con ayuda de un pelador y
trocear pequeño.