Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de cinta de lomo de cerdo en una pieza.
- 5 cebollas.
- 5 naranjas.
- 2 ajos.
- Una copa de vino dulce, tipo Málaga.
- 6 patatas medianas.
- Pimienta negra en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las cebollas de las capas externas.
Picar tres de ellas en cuadrados pequeños.
Poner una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la cebolla picada, los ajos pelados y unos granos de pimienta negra.
viernes, 4 de julio de 2014
miércoles, 2 de julio de 2014
CHORIZOS CON PESTO AL CABRALES Y CAMA DE CALABACÍN.
Ingredientes para 6 personas:
- 6 chorizos algo frescos, no demasiado curados.
- 3 calabacines.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 barritas de pan de viena, tipo baguette.
- Sal.
Para el pesto,
- 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr de piñones.
- 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
- 75 gr de queso cabrales rallado.
- Un ajo pequeño.
- Sal.
Preparación:
Lavar los calabacines, secarlos, y cortarlos en círculos de un grosor algo inferior a un centímetro.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- 6 chorizos algo frescos, no demasiado curados.
- 3 calabacines.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 barritas de pan de viena, tipo baguette.
- Sal.
Para el pesto,
- 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr de piñones.
- 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
- 75 gr de queso cabrales rallado.
- Un ajo pequeño.
- Sal.
Preparación:
Lavar los calabacines, secarlos, y cortarlos en círculos de un grosor algo inferior a un centímetro.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
lunes, 30 de junio de 2014
GAZPACHO.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg y cuarto de tomates maduros.
- Un pepino.
- Un pimiento verde grandecito.
- 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
(quizás tengamos que poner un chorreón más)
- Vinagre de vino blanco.
- Sal
Preparación:
Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.
Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo más alto que ancho, tipo vaso batidor.
- Un Kg y cuarto de tomates maduros.
- Un pepino.
- Un pimiento verde grandecito.
- 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
(quizás tengamos que poner un chorreón más)
- Vinagre de vino blanco.
- Sal
Preparación:
Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.
Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo más alto que ancho, tipo vaso batidor.
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