sábado, 5 de julio de 2014

SANGRÍA.

No es un plato de comida, lleva fruta y no es un postre, lleva vino.
Si es bebida o comida se puede discutir probándola.

Ingredientes para 4 - 6 personas:

      - Una botella de vino tinto de mesa.
      - Una lata de gaseosa.
      - Una lata de refresco de limón.
      - Un melocotón pequeño.
      - Una manzana pequeña.
      - Una plátano.
      - Un limón pequeño.
      - Una lata pequeña de piña en almibar.
      - 10 cucharadas soperas de azúcar.
      - Una ramita de canela.
      - Media copa de licor de naranja.
      - Media copa de martini rojo.
      - Media copa de brandy o whisky.


Preparación:

Vamos a comenzar por elegir un recipiente donde quepa algo más de litro y medio entre líquido y fruta. Lo  mejor, una jarra.

Añadir algo más de media botella de vino tinto, el azúcar y la rama de canela.
Remover y reservar.


viernes, 4 de julio de 2014

CINTA DE LOMO DE CERDO A LA NARANJA CON PATATAS PANADERAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de cinta de lomo de cerdo en una pieza.
      - 5 cebollas.
      - 5 naranjas.
      - 2 ajos.
      - Una copa de vino dulce, tipo Málaga.
      - 6 patatas medianas. 
      - Pimienta negra en grano.
      - 2 hojas de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las cebollas de las capas externas.
Picar tres de ellas en cuadrados pequeños.


Poner una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Agregar la cebolla picada, los ajos pelados y unos granos de pimienta negra.

miércoles, 2 de julio de 2014

CHORIZOS CON PESTO AL CABRALES Y CAMA DE CALABACÍN.

Ingredientes para 6 personas:

      - 6 chorizos algo frescos, no demasiado curados.
      - 3 calabacines.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - 2 barritas de pan de viena, tipo baguette.
      - Sal.


Para el pesto,

      - 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
      - 50 gr de piñones.
      - 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
      - 75 gr de queso cabrales rallado.
      - Un ajo pequeño.
      - Sal.


Preparación:

Lavar los calabacines, secarlos, y cortarlos en círculos de un grosor algo inferior a un centímetro.

Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.