miércoles, 16 de octubre de 2013

PAELLA O EL ARROZ DE LOS DOMINGOS.

Yo voy a contar la mía, que nadie se moleste.  

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 Kg de arroz redondo.
     - 4 tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - 200 gr de magro de cerdo.
     - 250 gr de pollo troceado y deshuesado.
     - 250 gr de calamares.
     - 350 gr de gambas
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 100 gr de guisantes.
     - 1/4 de vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Una latilla de pimientos morrones.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una paellera con 1/2 vaso de aceite a calentar.

Rallar los tomates y ponerlos a freír en la paellera junto a los pimientos verdes muy picaditos, y los ajos
en láminas. Sazonar.

Añadir a los cinco minuto, el pollo, el magro y los calamares troceados, sazonados, para que se vayan dorando.

EMBLANCO.

O emblanquito, sopa de pescado salvadora de estómagos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
     - 6 patatas medianas.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - 2 hojas de laurel.
     - Unos granos de pimienta.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.

Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).

SALCHICHAS FRESCAS ENCEBOLLADAS.


Ingredientes para 4 personas.

     - 600 gr de salchichas de cerdo. frescas.
     - 5 cebollas.
     - 2 hojas de laurel.
     - 5 ajos.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.,
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Una guindilla.
     - Sal


Preparación:

Poner a calentar una sartén o cazuela con un poco de aceite.

Echar las salchichas y que doren un poco. Apartar en un plato y reservar.