Yo voy a contar la mía, que nadie se moleste.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 4 tomates maduros.
- 2 pimientos verdes.
- 200 gr de magro de cerdo.
- 250 gr de pollo troceado y deshuesado.
- 250 gr de calamares.
- 350 gr de gambas
- 1/2 Kg de mejillones.
- 100 gr de guisantes.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Una latilla de pimientos morrones.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una paellera con 1/2 vaso de aceite a calentar.
Rallar los tomates y ponerlos a freír en la paellera junto a los pimientos verdes muy picaditos, y los ajos en láminas. Sazonar.
Añadir a los cinco minuto, el pollo, el magro y los calamares troceados, sazonados, para que se vayan dorando.
miércoles, 16 de octubre de 2013
EMBLANCO.
O emblanquito, sopa de pescado salvadora de estómagos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
- 6 patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
- 6 patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
SALCHICHAS FRESCAS ENCEBOLLADAS.
Ingredientes para 4 personas.
- 600 gr de salchichas de cerdo. frescas.
- 5 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 5 ajos.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.,
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una guindilla.
- Sal
Preparación:
Poner a calentar una sartén o cazuela con un poco de aceite.
Echar las salchichas y que doren un poco. Apartar en un plato y reservar.
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