jueves, 17 de octubre de 2013

PALITOS DE BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 berenjenas.
      - Harina para freír.
      - Miel de caña.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Leche.
      - Sal.


Preparación:

Preparar una fuente honda con un vaso de agua, otro de leche y sal.

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas de un centímetro de grueso.

CHAMPIÑONES RELLENOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 champiñones grandes.
     - 8 espárragos verdes.
     - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
     - Queso de untar.
     - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Limpiar la boina de los champiñones, quitar el pie y ahuecar para el relleno con ayuda de una
cucharilla.

Se trocean los espárragos con la mano, hasta donde se dejen. Si llegas al extremo y cuesta partirlos desecha ese trozo y pasa al siguiente espárrago.

Cortar en trozos de aproximadamente un centímetro.

Poner a cocer en agua con un poco de sal, durante unos 15 minutos.
Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos.

Calentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos a rellenar.

Poner un poco de queso dentro del campiñon, y sobre este unos trozos de espárragos y un poco de jamón serrano.

Terminar poniendo un poco de queso sobre el jamón, no demasiado.

Pintar con aceite de oliva el exterior de los champiñones, poner bocarriba en la bandeja del horno y para dentro unos 15 minutos.

A comer.

POTAJE DE JUDÍAS VERDES.

Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.

Ingredientes para 4 personas:

      - 300 gr de judías verdes.
      - 150 gr de garbanzos.
      - 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
      - Un muslo de pollo.
      - Un trozo de panceta ibérica.
      - Una trozo de morcilla.
      - Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
      - 2 patatas.
      - 150 gr de calabaza de invierno.
      - Sal.


Preparación:

Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner a calentar una olla con agua.

Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.