viernes, 18 de octubre de 2013

PAVO CON VERDURAS.

El pavo ha dejado de ser una carne seca y dura. Ahora que suele ser de granja, viene más tierno, preparado y listo para guisar.

Ingredientes para 4 personas:

      - 750 gr de pavo troceado y deshuesado.
      - Un tomate maduro.
      - Un pimiento verde.
      - 3 patatas.
      - 5 zanahorias.
      - 150 gr de guisantes.
      - 4 alcachofas.
      - 1/2  vaso de vino blanco.
      - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
      - 2 ramitas de romero fresco.
      - 5 ajos.
      - Aceite de oliva sobre.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

Enjuagar, escurrir y sazonar la carne.

Lavar y picar pequeñito, el pimiento, el tomate, las zanahorias, los ajos y un poco de sal.

jueves, 17 de octubre de 2013

ATÚN ENCEBOLLADO.

Plato sencillo de hacer y de excelente resultado.
El atún que compremos, debe ser de una parte grasa del pescado.


Ingredientes para 4 personas:

      - 1/2 Kg de atún fresco cortado en tacos.
      - 6 cebollas
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
      - 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
      - 7 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las cebollas de las primeras capas. Picarlas en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

Poner una cazuela al fuego con seis cucharadas de aceite.

Echar en la cazuela la cebolla y los ajos con un poco de sal, el laurel y la pimienta en grano.

Rehogar, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.

Echar entonces el pimentón, remover y a continuación el vino blanco.

Dejar que cocine al menos cinco minutos más.

Poner el atún escurrido en la olla y cocinar otros cinco minutos.

Apagar y apartar.

Tomar calentito.

PALITOS DE BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 berenjenas.
      - Harina para freír.
      - Miel de caña.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Leche.
      - Sal.


Preparación:

Preparar una fuente honda con un vaso de agua, otro de leche y sal.

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas de un centímetro de grueso.