El pavo ha dejado de ser una carne seca y dura. Ahora que suele ser de granja, viene más tierno, preparado y listo para guisar.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de pavo troceado y deshuesado.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- 3 patatas.
- 5 zanahorias.
- 150 gr de guisantes.
- 4 alcachofas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 2 ramitas de romero fresco.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva sobre.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Enjuagar, escurrir y sazonar la carne.
Lavar y picar pequeñito, el pimiento, el tomate, las zanahorias, los ajos y un poco de sal.
viernes, 18 de octubre de 2013
jueves, 17 de octubre de 2013
ATÚN ENCEBOLLADO.
Plato sencillo de hacer y de excelente resultado.
El atún que compremos, debe ser de una parte grasa del pescado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de atún fresco cortado en tacos.
- 6 cebollas
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 7 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las cebollas de las primeras capas. Picarlas en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una cazuela al fuego con seis cucharadas de aceite.
Echar en la cazuela la cebolla y los ajos con un poco de sal, el laurel y la pimienta en grano.
Rehogar, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.
Echar entonces el pimentón, remover y a continuación el vino blanco.
Dejar que cocine al menos cinco minutos más.
Poner el atún escurrido en la olla y cocinar otros cinco minutos.
Apagar y apartar.
Tomar calentito.
El atún que compremos, debe ser de una parte grasa del pescado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de atún fresco cortado en tacos.
- 6 cebollas
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 7 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las cebollas de las primeras capas. Picarlas en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una cazuela al fuego con seis cucharadas de aceite.
Echar en la cazuela la cebolla y los ajos con un poco de sal, el laurel y la pimienta en grano.
Rehogar, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.
Echar entonces el pimentón, remover y a continuación el vino blanco.
Dejar que cocine al menos cinco minutos más.
Poner el atún escurrido en la olla y cocinar otros cinco minutos.
Apagar y apartar.
Tomar calentito.
PALITOS DE BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas.
- Harina para freír.
- Miel de caña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Leche.
- Sal.
Preparación:
Preparar una fuente honda con un vaso de agua, otro de leche y sal.
Pelar las berenjenas, cortar en rodajas de un centímetro de grueso.
- 2 berenjenas.
- Harina para freír.
- Miel de caña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Leche.
- Sal.
Preparación:
Preparar una fuente honda con un vaso de agua, otro de leche y sal.
Pelar las berenjenas, cortar en rodajas de un centímetro de grueso.
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