Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de cordero deshuesado y troceado.
- 300 gr de cuscús.
- 3 tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 7 ajos.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 4 zanahorias.
- Un calabacín.
- 2 hojas de laurel.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano.
- Una cucharadita de pimientón dulce.
- Un vaso de vino blanco.
- Una cucharada de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Preparación:
Vamos a ir preparando la verdura.
Lavar, secar y picar los tomates.
Lavar, secar, limpiar los pimientos de semillas y trocear pequeño.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.
Pelar el calabacín dejando algo de piel, enjuagar y picar en trozos grandes.
domingo, 10 de noviembre de 2013
COGOLLOS DE LECHUGA A LA CORDOBESA.
Plato refrescante y ligero.
Este plato admite cualquier tipo de lechuga, pero para ser fiel a los productos originales, recomiendo usar la lechuga común, con su ligero amargor y su verde blanquecino.
Ingredientes:
- 2 lechugas.
- 12 ajos. (más o menos, según guste)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Limpiar de hojas externas las lechugas, hasta quedarnos con el centro o sea, el cogollo,
la parte más tierna y dulce.
Sumergirlos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Este plato admite cualquier tipo de lechuga, pero para ser fiel a los productos originales, recomiendo usar la lechuga común, con su ligero amargor y su verde blanquecino.
Ingredientes:
- 2 lechugas.
- 12 ajos. (más o menos, según guste)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Limpiar de hojas externas las lechugas, hasta quedarnos con el centro o sea, el cogollo,
la parte más tierna y dulce.
Sumergirlos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
NAVAJAS A LA PLANCHA.
El único secreto para que las navajas salgan buenas, es que deben estar frescas, es decir, vivas.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.
Ingredientes:
- Un manojo de navajas.
- Perejil fresco.
- 5 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.
Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.
Ingredientes:
- Un manojo de navajas.
- Perejil fresco.
- 5 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.
Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.
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