lunes, 11 de noviembre de 2013

REVUELTO DE SETAS Y GULAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 5 huevos frescos.
     - 250 gr de setas de cardo.
     - 125 gr de gulas.
     - 5 ajos.
     - Una guindilla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las setas, trocear y reservar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.

Agregar las setas cuando el aceite esté caliente, junto con los ajos pelados y cortados en

láminas, sal y media guindilla.
Cuando estén doradas y algo crujientes, añadir las gulas y remover.

LASAÑA DE CARNE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 placas para lasaña.
     - 300 gr de carne picada de cerdo ibérico.
     - 1,5 Kg tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - Un pimiento rojo.
     - 3 cucharadas soperas rasas de harina.
     - 1/2 de litro de leche.
     - 250 gr de queso rallado, al gusto.
     - Nuez moscada.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Albahaca fresca. .
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
   
Preparación:


Poner al fuego una cazuela con agua, un chorreoncito de aceite y sal.

Cuando hierva el agua, echar a cocer las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite y separar las placas para evitar que se peguen.

Colocar una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.

domingo, 10 de noviembre de 2013

CUSCÚS DE CORDERO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de cordero deshuesado y troceado.
     - 300 gr de cuscús.
     - 3 tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 7 ajos.
     - Un pimiento verde.
     - Un pimiento rojo pequeño.
     - 4 zanahorias.
     - Un calabacín.
     - 2 hojas de laurel.
     - Una guindilla pequeña.
     - 1/2 cucharadita de cúrcuma.
     - 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
     - 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Un vaso de vino blanco.
     - Una cucharada de mantequilla.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal

Preparación:

Vamos a ir preparando la verdura.

Lavar, secar y picar los tomates.
Lavar, secar, limpiar los pimientos de semillas y trocear pequeño.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.
Pelar el calabacín dejando algo de piel, enjuagar y picar en trozos grandes.