martes, 12 de noviembre de 2013

CALAMARES RELLENOS.

Ingredientes:

      - 8 calamares medianos
      - 4 cebollas.
      - 4 tomates.
      - 2 zanahorias.
      - 2 pimientos verdes.
      - Un pimiento rojo.
      - 5 ajos.
      - 400 gr  de gambas.
      - 300 gr de rosada.
      - 150 gr de guisantes.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Perejil fresco.
      - 200 gr de arroz redondo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los calamares.

Separar las patas de los tubos, dar la vuelta a los tubos y trocear las patas.
Reservar.


Vamos a preparar la verduras y reservamos.

lunes, 11 de noviembre de 2013

REVUELTO DE SETAS Y GULAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 5 huevos frescos.
     - 250 gr de setas de cardo.
     - 125 gr de gulas.
     - 5 ajos.
     - Una guindilla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las setas, trocear y reservar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.

Agregar las setas cuando el aceite esté caliente, junto con los ajos pelados y cortados en

láminas, sal y media guindilla.
Cuando estén doradas y algo crujientes, añadir las gulas y remover.

LASAÑA DE CARNE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 placas para lasaña.
     - 300 gr de carne picada de cerdo ibérico.
     - 1,5 Kg tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - Un pimiento rojo.
     - 3 cucharadas soperas rasas de harina.
     - 1/2 de litro de leche.
     - 250 gr de queso rallado, al gusto.
     - Nuez moscada.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Albahaca fresca. .
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
   
Preparación:


Poner al fuego una cazuela con agua, un chorreoncito de aceite y sal.

Cuando hierva el agua, echar a cocer las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite y separar las placas para evitar que se peguen.

Colocar una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.