Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de choco limpio, también llamado jibia o sepia
- 3/4 Kg de patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 100 gr de guisantes.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, lavar y cortar en cascos. Esto no es más que meter el cuchillo un poco y tronchar, con idea de obtener un corte irregular y así conseguir que suelten más almidón en la cocción y un caldo espesito.
Vamos a preparar la verdura para un refrito.
miércoles, 13 de noviembre de 2013
FRITURA MALAGUEÑA.
Se caracteriza por estar hecha con pescado muy fresco y pequeño, cositas con patas, pero ya nos podemos olvidar de los chanquetes.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 salmonetitos.
- 250 gr de calamaritos.
- 250 gr de boquerones, cuanto más pequeño mejor, dentro de la legalidad.
- 2 calamares medianos.
- Una jibia mediana.
- 2 pintarrojas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina para pescado.
- Vinagre.
- 4 ajos.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de orégano.
- Sal.
Preparación:
Supongamos que en la pescadería no nos han limpiado el género.
Comenzar por preparar la pintarroja, para que vaya cogiendo el adobo.
martes, 12 de noviembre de 2013
CALAMARES RELLENOS.
Ingredientes:
- 8 calamares medianos
- 4 cebollas.
- 4 tomates.
- 2 zanahorias.
- 2 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- 5 ajos.
- 400 gr de gambas.
- 300 gr de rosada.
- 150 gr de guisantes.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil fresco.
- 200 gr de arroz redondo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los calamares.
Separar las patas de los tubos, dar la vuelta a los tubos y trocear las patas.
Reservar.
Vamos a preparar la verduras y reservamos.
- 8 calamares medianos
- 4 cebollas.
- 4 tomates.
- 2 zanahorias.
- 2 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- 5 ajos.
- 400 gr de gambas.
- 300 gr de rosada.
- 150 gr de guisantes.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil fresco.
- 200 gr de arroz redondo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los calamares.
Separar las patas de los tubos, dar la vuelta a los tubos y trocear las patas.
Reservar.
Vamos a preparar la verduras y reservamos.
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