Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de tomates maduros.
- 1/4 de Kg de miga de pan (apretao).
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
- Un ajo.
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- Sal.
Para la guarnición:
- 150 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 150 gr de bonito en aceite, escurrido y desmigado.
- 2 huevos cocidos picaditos.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar, secar y picar los tomates.
Trocear la miga de pan.
Pelar el ajo.
Preparar un recipiente adecuado para triturar con una batidora.
jueves, 14 de noviembre de 2013
miércoles, 13 de noviembre de 2013
CHOCO CON PAPAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de choco limpio, también llamado jibia o sepia
- 3/4 Kg de patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 100 gr de guisantes.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, lavar y cortar en cascos. Esto no es más que meter el cuchillo un poco y tronchar, con idea de obtener un corte irregular y así conseguir que suelten más almidón en la cocción y un caldo espesito.
Vamos a preparar la verdura para un refrito.
- 3/4 Kg de choco limpio, también llamado jibia o sepia
- 3/4 Kg de patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 100 gr de guisantes.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, lavar y cortar en cascos. Esto no es más que meter el cuchillo un poco y tronchar, con idea de obtener un corte irregular y así conseguir que suelten más almidón en la cocción y un caldo espesito.
Vamos a preparar la verdura para un refrito.
FRITURA MALAGUEÑA.
Se caracteriza por estar hecha con pescado muy fresco y pequeño, cositas con patas, pero ya nos podemos olvidar de los chanquetes.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 salmonetitos.
- 250 gr de calamaritos.
- 250 gr de boquerones, cuanto más pequeño mejor, dentro de la legalidad.
- 2 calamares medianos.
- Una jibia mediana.
- 2 pintarrojas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina para pescado.
- Vinagre.
- 4 ajos.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de orégano.
- Sal.
Preparación:
Supongamos que en la pescadería no nos han limpiado el género.
Comenzar por preparar la pintarroja, para que vaya cogiendo el adobo.
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