Ingredientes para 4 personas:
- 4 cogollos de lechuga dulces.
- 150 gr de tomates cherry.
- 150 gr de bonito en aceite.
- Una cebolla morada.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Un bote de pimientos del piquillo.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Sumergir los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y partir en cuartos. Reservar.
Escurrir los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar los tomates por la mitad.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
jueves, 14 de noviembre de 2013
FLAMENQUÍN CORDOBÉS CON PATATAS FRITAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos frescos.
- 4 patatas medianas
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.
Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.
- 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos frescos.
- 4 patatas medianas
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.
Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.
SALMOREJO CORDOBÉS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de tomates maduros.
- 1/4 de Kg de miga de pan (apretao).
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
- Un ajo.
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- Sal.
Para la guarnición:
- 150 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 150 gr de bonito en aceite, escurrido y desmigado.
- 2 huevos cocidos picaditos.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar, secar y picar los tomates.
Trocear la miga de pan.
Pelar el ajo.
Preparar un recipiente adecuado para triturar con una batidora.
- Un Kg de tomates maduros.
- 1/4 de Kg de miga de pan (apretao).
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
- Un ajo.
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- Sal.
Para la guarnición:
- 150 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 150 gr de bonito en aceite, escurrido y desmigado.
- 2 huevos cocidos picaditos.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar, secar y picar los tomates.
Trocear la miga de pan.
Pelar el ajo.
Preparar un recipiente adecuado para triturar con una batidora.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)