jueves, 14 de noviembre de 2013

ENSALADA DE COGOLLOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 cogollos de lechuga dulces.
      - 150 gr de tomates cherry.
      - 150 gr de bonito en aceite.
      - Una cebolla morada.
      - Una lata pequeña de aceitunas negras.
      - Un bote de pimientos del piquillo.
      - 2 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Sumergir los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y partir en cuartos. Reservar.


Escurrir los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar los tomates por la mitad.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.

FLAMENQUÍN CORDOBÉS CON PATATAS FRITAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
     - 6 lonchas de jamón serrano.
     - Harina.
     - Pan rallado.
     - 2 huevos frescos.
     - 4 patatas medianas
     - Mayonesa.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.

Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.

SALMOREJO CORDOBÉS.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg de tomates maduros.
     - 1/4 de Kg de miga de pan (apretao).
     - 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
     - Un ajo.
     - 2 cucharadas soperas de vinagre.
     - Sal.


Para la guarnición:

     - 150 gr de jamón serrano cortado en tacos.
     - 150 gr de bonito en aceite, escurrido y desmigado. 
     - 2 huevos cocidos picaditos.
     - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Lavar, secar y picar los tomates.
Trocear la miga de pan.
Pelar el ajo.


Preparar un recipiente adecuado para triturar con una batidora.