sábado, 16 de noviembre de 2013

PARRILLADA DE SETAS Y ESPÁRRAGOS VERDES.

ingredientes para que 4 personas:

      - 400 gr de setas de cardo.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeño.
      - 5 ajos.
      - Una guindilla
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar la parte dura del tallo en caso de tenerlo.
Quitar la base dura de los espárragos, la que no se come.


Poner una plancha o una sartén ancha al fuego.

Echar un chorreoncito de aceite.


viernes, 15 de noviembre de 2013

CAZUELA DE FIDEOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 300 gr de fideos gordos.
      - 300 gr de pintarroja, limpia y troceada.
      - 300 gr de gambas.
      - 300 gr de almejas.
      - 2 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Una cebolla.
      - Una patata.
      - 2 hojas de laurel.
      - 2 ajos.
      - Una cucharada sopera de pimentón dulce.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Hierbabuena fresca.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
Enjuagar la pintarroja y poner a escurrir.

 

HABAS CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

    - 750 gr de habas, enteras con vaina.  las primeras de la temporada son las más tiernas.
    - 2 cebolletas.
    - 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
    - Una copita de vino fino.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Sal.


Preparación:

Enjuagar las habas con abundante agua.
Quitar a las habas los hilos de los bordes y las puntas.


Poner al fuego una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.

Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina.
Sazonar.