ingredientes para que 4 personas:
- 400 gr de setas de cardo.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeño.
- 5 ajos.
- Una guindilla
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar la parte dura del tallo en caso de tenerlo.
Quitar la base dura de los espárragos, la que no se come.
Poner una plancha o una sartén ancha al fuego.
Echar un chorreoncito de aceite.
sábado, 16 de noviembre de 2013
viernes, 15 de noviembre de 2013
CAZUELA DE FIDEOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de fideos gordos.
- 300 gr de pintarroja, limpia y troceada.
- 300 gr de gambas.
- 300 gr de almejas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Una patata.
- 2 hojas de laurel.
- 2 ajos.
- Una cucharada sopera de pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Hierbabuena fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
Enjuagar la pintarroja y poner a escurrir.
- 300 gr de fideos gordos.
- 300 gr de pintarroja, limpia y troceada.
- 300 gr de gambas.
- 300 gr de almejas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Una patata.
- 2 hojas de laurel.
- 2 ajos.
- Una cucharada sopera de pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Hierbabuena fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
Enjuagar la pintarroja y poner a escurrir.
HABAS CON JAMÓN SERRANO.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de habas, enteras con vaina. las primeras de la temporada son las más tiernas.
- 2 cebolletas.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Una copita de vino fino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar las habas con abundante agua.
Quitar a las habas los hilos de los bordes y las puntas.
Poner al fuego una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina.
Sazonar.
- 750 gr de habas, enteras con vaina. las primeras de la temporada son las más tiernas.
- 2 cebolletas.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Una copita de vino fino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar las habas con abundante agua.
Quitar a las habas los hilos de los bordes y las puntas.
Poner al fuego una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina.
Sazonar.
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