miércoles, 27 de noviembre de 2013

GUISANTES CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr de guisantes.
     - 250 gr de jamón serrano.
     - 2 cebolletas.
     - 2 huevos frescos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté caliente, echamos los guisantes y dejamos cocer unos veinte minutos o hasta que estén tiernos.
Luego escurrir y reservar.

lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de calabaza.
      - 2 puerros.
      - Una patata.
      - 250 gr de ternera para guisar.
      - 2 huevos frescos. 

      - Una rebanada de pan cateto.
      - Una cucharadita de tomillo, si es fresco mejor.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla.
Enjuagar y poner a escurrir.


Limpiar los puerros de sus capas externas, cortar la punta de la raíz y quitar la parte
más dura de lo verde.
Cortar a lo largo en cruz, sin que pase mucho de lo blanco.
Enjuagar en abundante agua y picar.


domingo, 24 de noviembre de 2013

EMPANADILLAS DE GORGONZOLA Y CIRUELAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
        recomiendo " La cocinera ".
     - 250 gr de queso gorgonzola.
     - 75 gr de ciruelas pasas.
     - 2 cebollas medianas.
     - 150 gr de tomates cherry.
     - Una copa de brandy.
     - Una cucharadita de azúcar moreno.
     - Un huevo fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños

Picar las ciruelas pasas y quitarles el hueso en caso de tener
lo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.