Ingredientes para 4 personas:
- Una pata de cordero.
- 50 gr de manteca de cerdo ibérico.
- Tomillo fresco.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 8 patatas pequeñas.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 100 gr de menta fresca.
- 50 cc de vinagre de vino blanco.
- 150 cc de agua.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar.
Preparación:
Encender el horno y poner a calentar a 200 grados.
Vamos a preparar un aliño con el que embadurnar la carne.
miércoles, 4 de diciembre de 2013
martes, 3 de diciembre de 2013
ESPAGUETIS A LA MARINERA.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis.
- 1/4 Kg de almejas.
- 1/4 de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3 ajos.
- 150 gr de tomates cherry.
- Perejil fresco.
- 2hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
- 400 gr de espaguetis.
- 1/4 Kg de almejas.
- 1/4 de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3 ajos.
- 150 gr de tomates cherry.
- Perejil fresco.
- 2hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
lunes, 2 de diciembre de 2013
ENSALADILLA DE GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de gambas.
- 600 gr de patatas.
- 2 aguacates.
- 3 huevos frescos.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Pelar las patatas, enjuagar y partir en dados.
Cuando el agua esté hirviendo, echaremos las patatas y dejaremos cocer unos veinticinco minutos.
Añadir durante la cocción, el zumo de medio limón.
Escurrir y reservar.
- 1/2 Kg de gambas.
- 600 gr de patatas.
- 2 aguacates.
- 3 huevos frescos.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Pelar las patatas, enjuagar y partir en dados.
Cuando el agua esté hirviendo, echaremos las patatas y dejaremos cocer unos veinticinco minutos.
Añadir durante la cocción, el zumo de medio limón.
Escurrir y reservar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)