Judías, alubias, judiones o fabes.
Toda esa variedad de semillas se pueden cocinar de forma parecida, cambiará el tiempo de cocción dependiendo del tamaño de la semilla, por lo demás, igual.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de semillas. (judías, alubias, judiones o fabes)
- 700 gr de almejas de carril o similar.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una cebolla.
- 5 ajos.
- 1/2 copita de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una patata.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las semillas en agua, la noche anterior.
Colocar una olla con agua al fuego, añadir las semillas, la panceta, la cebolla limpia de las primeras capas pero entera y la patata pelada.
jueves, 5 de diciembre de 2013
miércoles, 4 de diciembre de 2013
CORDERO ASADO CON SALSA DE MENTA.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pata de cordero.
- 50 gr de manteca de cerdo ibérico.
- Tomillo fresco.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 8 patatas pequeñas.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 100 gr de menta fresca.
- 50 cc de vinagre de vino blanco.
- 150 cc de agua.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar.
Preparación:
Encender el horno y poner a calentar a 200 grados.
Vamos a preparar un aliño con el que embadurnar la carne.
- Una pata de cordero.
- 50 gr de manteca de cerdo ibérico.
- Tomillo fresco.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 8 patatas pequeñas.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 100 gr de menta fresca.
- 50 cc de vinagre de vino blanco.
- 150 cc de agua.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar.
Preparación:
Encender el horno y poner a calentar a 200 grados.
Vamos a preparar un aliño con el que embadurnar la carne.
martes, 3 de diciembre de 2013
ESPAGUETIS A LA MARINERA.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis.
- 1/4 Kg de almejas.
- 1/4 de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3 ajos.
- 150 gr de tomates cherry.
- Perejil fresco.
- 2hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
- 400 gr de espaguetis.
- 1/4 Kg de almejas.
- 1/4 de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3 ajos.
- 150 gr de tomates cherry.
- Perejil fresco.
- 2hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una guindilla pequeña.
- 1/2 copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en un recipiente con agua y una cucharada sopera de sal, de esa forma soltarán la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
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