El pescado a la espalda es una pieza sin vísceras y abierta por la tripa, a lo largo de la espina central, quedando unida por el lomo, en modo libro.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 doradas de ración, preparadas para poner a la espalda.
- 6 ajos.
- Perejil fresco.
- 2 limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Daremos un par de cortes oblícuos sobre la piel, sin profundizar demasiado. De esta forma evitamos que se doblen al cocinarlos.
Sazonar y reservar.
miércoles, 11 de diciembre de 2013
CHORIZOS AL VINO BLANCO.
En todos sitios hacen buenos chorizos, y no puedo dejar de señalar los pueblos de
Benaoján, Cártama, Coín y Colmenar, entre otros. Tienen ricos embutidos y
buenas chacinas.
Ingredientes:
- 6 chorizos frescos.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar a la sartén.
Benaoján, Cártama, Coín y Colmenar, entre otros. Tienen ricos embutidos y
buenas chacinas.
Ingredientes:
- 6 chorizos frescos.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar a la sartén.
martes, 10 de diciembre de 2013
CHIVO EN SALSA DE ALMENDRAS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg y medio de chivo (cabrito) troceado.
- Una cebolla grande.
- 125 gr de almendras, peladas y crudas.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Romero fresco.
- Un vaso grande de vino, 250 cc aproximadamente.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Echar a freír tres ajos, pelados y enteros, la rebanada de pan cateto y las almendras.
Sacar y poner en un vaso batidor.
Agregar el vino blanco y triturar con la batidora.
Reservar.
- Un Kg y medio de chivo (cabrito) troceado.
- Una cebolla grande.
- 125 gr de almendras, peladas y crudas.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Romero fresco.
- Un vaso grande de vino, 250 cc aproximadamente.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Echar a freír tres ajos, pelados y enteros, la rebanada de pan cateto y las almendras.
Sacar y poner en un vaso batidor.
Agregar el vino blanco y triturar con la batidora.
Reservar.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)