Ingredientes para 4 personas:
- 4 medallones de queso de cabra (de los de rulo) de algo más de un cm de grosor.
- 200 gr de canónigos.
- 125 gr de brotes tiernos de lechugas variadas.
- 50 gr de piñones.
- 100 gr de nueces peladas.
- 12 tomates cherry.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de mostaza suave.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- Azúcar.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar canónigos y lechugas, escurrir muy bien y reservar.
Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.
jueves, 12 de diciembre de 2013
miércoles, 11 de diciembre de 2013
DORADA A LA ESPALDA.
El pescado a la espalda es una pieza sin vísceras y abierta por la tripa, a lo largo de la espina central, quedando unida por el lomo, en modo libro.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 doradas de ración, preparadas para poner a la espalda.
- 6 ajos.
- Perejil fresco.
- 2 limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Daremos un par de cortes oblícuos sobre la piel, sin profundizar demasiado. De esta forma evitamos que se doblen al cocinarlos.
Sazonar y reservar.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 doradas de ración, preparadas para poner a la espalda.
- 6 ajos.
- Perejil fresco.
- 2 limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Daremos un par de cortes oblícuos sobre la piel, sin profundizar demasiado. De esta forma evitamos que se doblen al cocinarlos.
Sazonar y reservar.
CHORIZOS AL VINO BLANCO.
En todos sitios hacen buenos chorizos, y no puedo dejar de señalar los pueblos de
Benaoján, Cártama, Coín y Colmenar, entre otros. Tienen ricos embutidos y
buenas chacinas.
Ingredientes:
- 6 chorizos frescos.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar a la sartén.
Benaoján, Cártama, Coín y Colmenar, entre otros. Tienen ricos embutidos y
buenas chacinas.
Ingredientes:
- 6 chorizos frescos.
- 5 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar a la sartén.
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