jueves, 12 de diciembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 medallones de queso de cabra (de los de rulo) de algo más de un cm de grosor.
     - 200 gr de canónigos.
     - 125 gr de brotes tiernos de lechugas variadas.
     - 50 gr de piñones.
     - 100 gr de nueces peladas.
     - 12 tomates cherry.
     - 4 rebanadas de pan de molde.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 2 cucharadas de mostaza suave.
     - 3 cucharadas soperas de miel.
     - 2 cucharadas soperas de vinagre.
     - Azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar canónigos y lechugas, escurrir muy bien y reservar.

Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

DORADA A LA ESPALDA.

El pescado a la espalda es una pieza sin vísceras y abierta por la tripa, a lo largo de la espina central, quedando unida por el lomo, en modo libro.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 doradas de ración, preparadas para poner a la espalda.
     - 6 ajos.
     - Perejil fresco.
     - 2 limones.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.

Daremos un par de cortes oblícuos sobre la piel, sin profundizar demasiado. De esta forma evitamos que se doblen al cocinarlos.
Sazonar y reservar.


CHORIZOS AL VINO BLANCO.

En todos sitios hacen buenos chorizos, y no puedo dejar de señalar los pueblos de
Benaoján, Cártama, Coín y Colmenar, entre otros. Tienen ricos embutidos y
buenas chacinas.

Ingredientes:

     - 6 chorizos frescos.
     - 5 ajos.
     - Un vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Pelar y picar los ajos en láminas, agregar a la sartén.