sábado, 14 de diciembre de 2013

RISOTTO DE ALCACHOFAS Y HABAS CON POLLO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de arroz redondo.
     - 4 alcachofas.
     - 150 gr de habas babys desgranadas.
     - Una cebolla.
     - 100 gr de mantequilla.
     - 100 gr de queso parmesano rallado.
     - Un puerro.
     - Una pechuga de pollo.
     - Un vasito de vino blanco
     - Un limón.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla mediana al fuego con litro y medio de agua y un poco de sal.

Añadir la pechuga de pollo y el puerro limpio.
Dejar cocer durante algo más de media hora a fuego fuerte.
Sacar la carne y dejar enfriar.
Colar el caldo manteniéndolo caliente y reservar.

viernes, 13 de diciembre de 2013

ASADURA CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 750 gr de higado de cerdo troceado.
     - 3 Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 7 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Albahaca fresca.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - 2 cucharadas de azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos en láminas.


HAMBURGUESAS DE TERNERA CON PATATAS FRITAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 700 gr de ternera picada.
     - 2 ajos.
     - Perejil fresco.
     - Una pizca de canela molida.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.
     - 4 molletes redondos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Ketchup.
     - Mostaza suave.
     - 2 cebollas moradas.
     - Pepinillos agridulces, gordos si es posible.
     - 4 lonchas de queso, al gusto.
     - Un tomate.
     - Un cogollo de lechuga.
     - Azúcar.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebolla, lavar y picar en gajos finos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar a sofreír la cebolla picada y sazonar.
Mantener a fuego bajo, remover de vez en cuando y aproximadamente a los diez minutos, añadir una cucharada sopera de azúcar y unas gotas de limón.
Dejar que coja color dorado y reservar.