Ingredientes para 4 personas:
- 4 picantones.
- Un calabacín.
- 2 tomates maduros.
- Una berenjena.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Orégano.
- Tomillo.
- Un ajo.
- 2 limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar los picantones, secar con papel absorbente y reservar.
Poner el horno a calentar a temperatura de 180 grados.
Vamos a preparar un aliño.
domingo, 15 de diciembre de 2013
sábado, 14 de diciembre de 2013
RISOTTO DE ALCACHOFAS Y HABAS CON POLLO.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 4 alcachofas.
- 150 gr de habas babys desgranadas.
- Una cebolla.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de queso parmesano rallado.
- Un puerro.
- Una pechuga de pollo.
- Un vasito de vino blanco
- Un limón.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla mediana al fuego con litro y medio de agua y un poco de sal.
Añadir la pechuga de pollo y el puerro limpio.
Dejar cocer durante algo más de media hora a fuego fuerte.
Sacar la carne y dejar enfriar.
Colar el caldo manteniéndolo caliente y reservar.
- 400 gr de arroz redondo.
- 4 alcachofas.
- 150 gr de habas babys desgranadas.
- Una cebolla.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de queso parmesano rallado.
- Un puerro.
- Una pechuga de pollo.
- Un vasito de vino blanco
- Un limón.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla mediana al fuego con litro y medio de agua y un poco de sal.
Añadir la pechuga de pollo y el puerro limpio.
Dejar cocer durante algo más de media hora a fuego fuerte.
Sacar la carne y dejar enfriar.
Colar el caldo manteniéndolo caliente y reservar.
viernes, 13 de diciembre de 2013
ASADURA CON TOMATE.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de higado de cerdo troceado.
- 3 Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos en láminas.
- 750 gr de higado de cerdo troceado.
- 3 Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos en láminas.
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