domingo, 16 de febrero de 2014

TORTILLA DE CEBOLLAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 cebollas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en gajos finos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Echar las cebollas a rehogar.
Sazonar y remover de vez en cuando.

sábado, 15 de febrero de 2014

POLLO AL AZAFRÁN CON ARROZ Y PISTACHOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 piezas de muslo y sobremuslo de pollo, grandes.
      - 3 zanahorias.
      - Una cebolla.
      - 3 ajos.
      - Un vaso grande de vino blanco.
      - 150 gr de arroz redondo.
      - 50 gr de pistachos pelados.
      - 2 hojas de laurel.
      - Azafrán.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne y ponerla a escurrir.

Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.

Quitar la capa externa de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.


viernes, 14 de febrero de 2014

LUBINA A LA SIDRA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 filetes de lubina, limpios de espinas y escamas. Unos 800 gr.
      - 2 puerros.
      - 7 chalotas.
      - 8 pimientos verdes.
      - 6 zanahorias.
      - 2 cucharadas soperas de mantequilla.
      - Una cucharada sopera de harina de trigo.
      - 1/2 litro de sidra.
      - Un limón.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Quitar la capa externa de los puerros, cortar la punta de la raíz y la parte verde más dura.
Cortar en cuartos a lo largo, lavar muy bien y picar pequeño.


Quitar las capas externas de las chalotas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.