Plato ligero y saciante.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 berenjenas medianas.
- 4 latas de atún en aceite.
- 6 tomates maduros.
- 2 pimientos verdes.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas medianas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 150 gr de queso manchego rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- Orégano
- Sal.
Preparación:
Lavar y rallar los tomates.
Pelar las zanahorias muy pequeñas.
Quitar las primeras capas de la cebolla y picar pequeñito.
Lavar y picar los pimientos pequeñitos.
viernes, 11 de octubre de 2013
LENTEJAS CON SUS AVIOS.
Un calientacuerpos.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de lentejas. Recomiendo la pardina.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una patata.
- Una ñora.
- Una cebolla.
- 4 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- Un trozo de morcilla.
- 400 gr de costillas de cerdo troceadas.
- Pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Una cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con agua, un chorreón de aceite y las lentejas, en el fuego.
Añadir un tomate maduro entero, un pimiento verde sin pepitas entero, la patata y las zanahorias peladas y troceadas, y una cebolla limpia de las primeras capas, también entera.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de lentejas. Recomiendo la pardina.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una patata.
- Una ñora.
- Una cebolla.
- 4 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- Un trozo de morcilla.
- 400 gr de costillas de cerdo troceadas.
- Pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Una cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con agua, un chorreón de aceite y las lentejas, en el fuego.
Añadir un tomate maduro entero, un pimiento verde sin pepitas entero, la patata y las zanahorias peladas y troceadas, y una cebolla limpia de las primeras capas, también entera.
miércoles, 9 de octubre de 2013
SOPAS AMARILLAS.
En mi casa siempre se le ha llamado así.
Sopa de pescado y más cosillas, que entre otros, lleva boquerones.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pintarroja troceada.
- 350 gr de gambas.
- 350 gr de almejas.
- 250 gr de boquerones.
- 4 patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento.
- Una cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Pimentón dulce molido.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan cateto. Si es del día de antes, mejor.
- Hierbabuena.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Preparar un refrito, añadir la verdura en trocitos pequeños y los ajos en láminas. Sazonar.
Mientras, ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
Sopa de pescado y más cosillas, que entre otros, lleva boquerones.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pintarroja troceada.
- 350 gr de gambas.
- 350 gr de almejas.
- 250 gr de boquerones.
- 4 patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento.
- Una cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Pimentón dulce molido.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan cateto. Si es del día de antes, mejor.
- Hierbabuena.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Preparar un refrito, añadir la verdura en trocitos pequeños y los ajos en láminas. Sazonar.
Mientras, ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
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