viernes, 11 de octubre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y VERDURAS.

Plato ligero y saciante.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 berenjenas medianas.
     - 4 latas de atún en aceite.
     - 6 tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - 2 zanahorias.
     - 2 cebollas medianas.
     - Un pimiento rojo de asar.
     - 150 gr de queso manchego rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta negra molida.
     - Orégano
     - Sal.


Preparación:

Lavar y rallar los tomates.
Pelar las zanahorias muy pequeñas.
Quitar las primeras capas de la cebolla y picar pequeñito.
Lavar y picar los pimientos pequeñitos.

LENTEJAS CON SUS AVIOS.

Un calientacuerpos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr de lentejas. Recomiendo la pardina.
     - Un tomate maduro.
     - Un pimiento verde.
     - Una patata.
     - Una ñora.
     - Una cebolla.
     - 4 zanahorias.
     - 2 chorizos frescos.
     - Un trozo de morcilla.
     - 400 gr de costillas de cerdo troceadas.
     - Pimentón dulce.
     - Pimienta en grano.
     - 2 hojas de laurel.
     - Una cabeza de ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla con agua, un chorreón de aceite y las lentejas, en el fuego.

Añadir un tomate maduro entero, un pimiento verde sin pepitas entero, la patata y las zanahorias peladas y troceadas, y una cebolla limpia de las primeras capas, también entera.

miércoles, 9 de octubre de 2013

SOPAS AMARILLAS.

En mi casa siempre se le ha llamado así.
Sopa de pescado y más cosillas, que entre otros, lleva boquerones.


Ingredientes para 4 personas:

     - Una pintarroja troceada.
     - 350 gr de gambas.
     - 350 gr de almejas.
     - 250 gr de boquerones.
     - 4 patatas.
     - 2 tomates maduros.
     - Un pimiento.
     - Una cebolla pequeña.
     - 2 hojas de laurel.
     - 3 ajos.
     - Pimentón dulce molido.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Agua.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pan cateto. Si es del día de antes, mejor.
     - Hierbabuena.
     - Sal.


Preparación:

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Preparar un refrito, añadir la verdura en trocitos pequeños y los ajos en láminas. Sazonar.

Mientras, ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a
cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).