Ingredientes para 4 personas:
- 8 chuletas de cerdo ibérico.
- 8 zanahorias grandes.
- 8 manzanas reineta.
- Tomillo fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Vinagre.
- Nuez moscada.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las zanahorias y picar en redondo.
Poner un cacillo al fuego con un vaso de vinagre y cuatro de agua.
Poner una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta negra.
Agregar las zanahorias troceadas y si no quedan cubiertas, echar más agua.
Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que estén tiernas.
Luego, escurrir y aliñar con aceite de oliva virgen extra, poca sal y hojas de tomillo fresco.
Reservar.
domingo, 22 de diciembre de 2013
TORTILLA DE ESPINACAS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de espinacas frescas, también podemos tirar de congeladas.
- 5 huevos, 6 si son pequeños.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, raíces y hojas estropeadas.
Picar, lavar y poner a escurrir.
Poner una olla al fuego con unos cuatro dedos de agua y un poco de sal.
- Un Kg de espinacas frescas, también podemos tirar de congeladas.
- 5 huevos, 6 si son pequeños.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, raíces y hojas estropeadas.
Picar, lavar y poner a escurrir.
Poner una olla al fuego con unos cuatro dedos de agua y un poco de sal.
ENSALADA TROPICAL.
Ingredientes para 4 personas:
- Una piña pequeña.
- 2 aguacates.
- Un mango.
- Una lata pequeña de palmito.
- 4 endívias.
- 200 gr de palitos de cangrejo.
- 350 gr de langostinos.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Un limón.
- Cebollino fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra recién molida.
- Brandy.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera
de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar los langostinos.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a
sacarlos.
Los sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la
cocción y la cáscara se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelarlos.
- Una piña pequeña.
- 2 aguacates.
- Un mango.
- Una lata pequeña de palmito.
- 4 endívias.
- 200 gr de palitos de cangrejo.
- 350 gr de langostinos.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Un limón.
- Cebollino fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra recién molida.
- Brandy.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera
de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar los langostinos.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a
sacarlos.
Los sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la
cocción y la cáscara se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelarlos.
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