viernes, 18 de octubre de 2013

PINTARROJA EN ADOBO.

Pescado humilde que hace años se tiraba y ahora ha subido a los altares.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 pintarrojas, limpias y troceadas.
     - Harina para pescado.
     - 7 ajos.
     - Dos vasitos de vinagre.
     - Una cucharadita de orégano.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Sal.


Preparación:

Poner en una fuente todos los ingredientes, los ajos enteros pero machacados de un golpe, media cucharadita de sal. Remover todo.

PAVO CON VERDURAS.

El pavo ha dejado de ser una carne seca y dura. Ahora que suele ser de granja, viene más tierno, preparado y listo para guisar.

Ingredientes para 4 personas:

      - 750 gr de pavo troceado y deshuesado.
      - Un tomate maduro.
      - Un pimiento verde.
      - 3 patatas.
      - 5 zanahorias.
      - 150 gr de guisantes.
      - 4 alcachofas.
      - 1/2  vaso de vino blanco.
      - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
      - 2 ramitas de romero fresco.
      - 5 ajos.
      - Aceite de oliva sobre.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

Enjuagar, escurrir y sazonar la carne.

Lavar y picar pequeñito, el pimiento, el tomate, las zanahorias, los ajos y un poco de sal.

jueves, 17 de octubre de 2013

ATÚN ENCEBOLLADO.

Plato sencillo de hacer y de excelente resultado.
El atún que compremos, debe ser de una parte grasa del pescado.


Ingredientes para 4 personas:

      - 1/2 Kg de atún fresco cortado en tacos.
      - 6 cebollas
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
      - 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
      - 7 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las cebollas de las primeras capas. Picarlas en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

Poner una cazuela al fuego con seis cucharadas de aceite.

Echar en la cazuela la cebolla y los ajos con un poco de sal, el laurel y la pimienta en grano.

Rehogar, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.

Echar entonces el pimentón, remover y a continuación el vino blanco.

Dejar que cocine al menos cinco minutos más.

Poner el atún escurrido en la olla y cocinar otros cinco minutos.

Apagar y apartar.

Tomar calentito.