viernes, 18 de octubre de 2013

FLAN DE HUEVO.

Fácil, fácil, bueno, bueno.

Ingredientes:

Para el flan:

     - 3/4 de litro de leche (750 cc)
     - 6 huevos.
     - 10 cucharadas soperas de azúcar.


Para el caramelo 

     - 8 cucharadas soperas de azúcar.
     - una cucharada de agua.
     - Unas gotas de limón.

Preparación:

Coger un cacharro en el cual vamos a mezclar, los huevos, la leche y el azúcar. No deben quedar grumos, así que a mover el brazo.

Precalentar el horno a 190 grados.

Vamos a hacer el caramelo.

COLIFLOR AL PIMENTÓN.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una coliflor.
     - 7 ajos.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Una cucharada de vinagre.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor, quitar hojas, el troncho gordo y alguna mancha si es que la tiene.

Trocear de modo que queden los ramilletes sueltos.

MANZANAS ASADAS.

El horno es el que trabaja.

Ingredientes:

     - 8 manzanas tipo Golden.
     - Chocolate rallado.
     - Licor (Cointreau, Grand Marnier, de manzana, Grappa, Orujo o similar)
     - Canela molida.
     - Azúcar.


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Lavar y secar las manzanas.

Descorazonar.