martes, 5 de noviembre de 2013

SOPA DE MARISCO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 250 gr de rape troceado.
     - 1/2 Kg de gambas.
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 4 cangrejos o nécoras.
     - 2 carabineros.
     - 1/2 Kg de almejas.
     - 9 tomates maduros tipo pera.
     - 2 puerros.
     - 9 chalotas.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Pimentón dulce.
     - Estragón.
     - 1/2 vaso de vino blanco seco o una copa de brandy.
     - 3 hojas de laurel.
     - 2 ajos.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.

Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.

lunes, 4 de noviembre de 2013

MERLUZA EN SALSA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de merluza limpia de escamas y espinas.
     - 100 gr de guisantes.
     - 400 gr de gambas.
     - 1/2 Kg de almejas.
     - Una lata pequeña de pimientos del piquillo.
     - Una cebolla.
     - 4 ajos.
     - Perejil fresco.
     - Un vaso de vino blanco.
     - Una hoja de laurel.
     - Una cucharada de harina.
     - azafrán o una pizca de colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Meter las almejas en agua con dos cucharadas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.

Limpiar las gambas y reservar las cáscaras y cabezas.

sábado, 2 de noviembre de 2013

BROCHETAS DE CORDERO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
     - 3 tomates.
     - 3 pimientos verdes.
     - Un pimiento rojo.
     - Un calabacín.
     - 2 cebollas moradas medianas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre. 

     - Miel.
     - Hierbabuena fresca.
     - Cúrcuma.
     - Pimienta recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.

Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién
molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.