Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de rape troceado.
- 1/2 Kg de gambas.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 4 cangrejos o nécoras.
- 2 carabineros.
- 1/2 Kg de almejas.
- 9 tomates maduros tipo pera.
- 2 puerros.
- 9 chalotas.
- Una rebanada de pan cateto.
- Pimentón dulce.
- Estragón.
- 1/2 vaso de vino blanco seco o una copa de brandy.
- 3 hojas de laurel.
- 2 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
martes, 5 de noviembre de 2013
lunes, 4 de noviembre de 2013
MERLUZA EN SALSA.
Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de merluza limpia de escamas y espinas.
- 100 gr de guisantes.
- 400 gr de gambas.
- 1/2 Kg de almejas.
- Una lata pequeña de pimientos del piquillo.
- Una cebolla.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Un vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada de harina.
- azafrán o una pizca de colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Meter las almejas en agua con dos cucharadas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las gambas y reservar las cáscaras y cabezas.
- 3/4 Kg de merluza limpia de escamas y espinas.
- 100 gr de guisantes.
- 400 gr de gambas.
- 1/2 Kg de almejas.
- Una lata pequeña de pimientos del piquillo.
- Una cebolla.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Un vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada de harina.
- azafrán o una pizca de colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Meter las almejas en agua con dos cucharadas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las gambas y reservar las cáscaras y cabezas.
sábado, 2 de noviembre de 2013
BROCHETAS DE CORDERO.
Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 3 tomates.
- 3 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- Un calabacín.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Miel.
- Hierbabuena fresca.
- Cúrcuma.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.
Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.
- 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 3 tomates.
- 3 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- Un calabacín.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Miel.
- Hierbabuena fresca.
- Cúrcuma.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.
Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.
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