viernes, 29 de noviembre de 2013

RAPE EN SALSA DE GAMBAS AL CAVA.

El cava lo podemos sustituir por sidra o un vino blanco suave.

Ingredientes para 4 personas:

     - 800 gr de rape, límpio y troceado.
     - 1/2 Kg de gambas.
     - 2 puerros.
     - 4 patatas.
     - Una botella pequeña de cava.
     - 2 cucharadas de mantequilla.
     - Una cucharada de harina.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Echar las patatas a cocer y dejarlas unos veinticinco minutos a fuego medio o hasta que estén tiernas.
Escurrir y reservar.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

COLIFLOR DOS ALIÑOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una coliflor.
      - Mayonesa.
      - Mostaza.
      - Perejil fresco.
      - Cebollino fresco.
      - Un limón.
      - 1/2 vaso de leche.
      - 2 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor, quitar si tiene alguna zona manchada, con ayuda de un cuchillo.

Separar los ramilletes y enjuagar.

Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal.

GUISANTES CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr de guisantes.
     - 250 gr de jamón serrano.
     - 2 cebolletas.
     - 2 huevos frescos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté caliente, echamos los guisantes y dejamos cocer unos veinte minutos o hasta que estén tiernos.
Luego escurrir y reservar.