Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de ternera, 700 gr aproximadamente.
- 400 gr de judías verdes, redondas.
- 4 huevos frescos.
- 4 cuñas de queso manchego.
- 4 ajos.
- 8 tomates cherry.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
Vamos a hacer un aliño para macerar la carne durante unos quince minutos.
Extender los filetes en una fuente.
Sazonarlos, ponerles un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, perejil fresco muy
picado, dos ajos, pelados y picados en láminas, y el zumo de medio limón.
A los diez minutos, les daremos la vuelta.
Reservar.
viernes, 27 de diciembre de 2013
domingo, 22 de diciembre de 2013
CHULETAS DE CERDO IBÉRICO CON ZANAHORIAS AL TOMILLO Y PURÉ DE MANZANAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 chuletas de cerdo ibérico.
- 8 zanahorias grandes.
- 8 manzanas reineta.
- Tomillo fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Vinagre.
- Nuez moscada.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las zanahorias y picar en redondo.
Poner un cacillo al fuego con un vaso de vinagre y cuatro de agua.
Poner una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta negra.
Agregar las zanahorias troceadas y si no quedan cubiertas, echar más agua.
Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que estén tiernas.
Luego, escurrir y aliñar con aceite de oliva virgen extra, poca sal y hojas de tomillo fresco.
Reservar.
- 8 chuletas de cerdo ibérico.
- 8 zanahorias grandes.
- 8 manzanas reineta.
- Tomillo fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Vinagre.
- Nuez moscada.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las zanahorias y picar en redondo.
Poner un cacillo al fuego con un vaso de vinagre y cuatro de agua.
Poner una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta negra.
Agregar las zanahorias troceadas y si no quedan cubiertas, echar más agua.
Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que estén tiernas.
Luego, escurrir y aliñar con aceite de oliva virgen extra, poca sal y hojas de tomillo fresco.
Reservar.
TORTILLA DE ESPINACAS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de espinacas frescas, también podemos tirar de congeladas.
- 5 huevos, 6 si son pequeños.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, raíces y hojas estropeadas.
Picar, lavar y poner a escurrir.
Poner una olla al fuego con unos cuatro dedos de agua y un poco de sal.
- Un Kg de espinacas frescas, también podemos tirar de congeladas.
- 5 huevos, 6 si son pequeños.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las espinacas de tallos, raíces y hojas estropeadas.
Picar, lavar y poner a escurrir.
Poner una olla al fuego con unos cuatro dedos de agua y un poco de sal.
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