viernes, 1 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS.

Ingredientes:

Para la masa.
     - 1/4 de litro de agua.
     - 50 gr de mantequilla o manteca de cerdo.
     - 150 gr de harina.
     - 5 huevos frescos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Azúcar molida (azúcar glas).
     - Sal.


Para el relleno:
     - Nata montada.
     - Chocolate.
     - Crema pastelera.


Preparación:

Poner un cacillo al fuego con 1/4 de litro de agua y un pellizco de sal, añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
Cuando la mezcla comience a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.
Remover sin parar hasta que sea una mezcla homogénea y bien ligada.


TERNERA MECHADA.


Ingredientes:

     - Un rulo de ternera aproximadamente de un Kg y medio.
     - 4 tomates maduros.
     - 6 cebollas grandes.
     - 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
     - 8 zanahorias.
     - Una cucharadita de pimienta en grano.
     - 3 hojas de laurel.
     - Vaso y medio de vino blanco.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Quitar la posible grasa exterior del rulo.

Cogeremos una aguja para mechar, la iremos cargando con los tacos pequeños de jamón serrano, también podría ser muy picado o en tiras delgadas. Entonces, la meteremos a lo largo e iremos dejando en el interior el jamón, a la vez que retiramos la aguja. 
Repetir dos o tres veces más.


LASAÑA DE VERDURAS Y SETAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 placas para lasaña.
     - 2 zanahorias.
     - 8 tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - Un pimiento rojo.
     - 2 calabacines.
     - Una berenjena.
     - 400 gr de setas.
     - 4 cucharadas soperas de harina.
     - 1/2 de litro de leche.
     - 250 gr de queso rallado, al gusto.
     - Nuez moscada.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Orégano.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
   
Preparación:


Poner al fuego una cazuela con agua, un chorreoncito de aceite y sal.
Cuando hierva el agua, echar a cocer las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones

del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite y separar las placas para evitar que se

peguen.