Ingredientes:
Para la masa.
- 1/4 de litro de agua.
- 50 gr de mantequilla o manteca de cerdo.
- 150 gr de harina.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar molida (azúcar glas).
- Sal.
Para el relleno:
- Nata montada.
- Chocolate.
- Crema pastelera.
Preparación:
Poner un cacillo al fuego con 1/4 de litro de agua y un pellizco de sal, añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
Cuando la mezcla comience a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.
Remover sin parar hasta que sea una mezcla homogénea y bien ligada.
viernes, 1 de noviembre de 2013
TERNERA MECHADA.
Ingredientes:
- Un rulo de ternera aproximadamente de un Kg y medio.
- 4 tomates maduros.
- 6 cebollas grandes.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 8 zanahorias.
- Una cucharadita de pimienta en grano.
- 3 hojas de laurel.
- Vaso y medio de vino blanco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Quitar la posible grasa exterior del rulo.
Cogeremos una aguja para mechar, la iremos cargando con los tacos pequeños de jamón serrano, también podría ser muy picado o en tiras delgadas. Entonces, la meteremos a lo largo e iremos dejando en el interior el jamón, a la vez que retiramos la aguja.
Repetir dos o tres veces más.
LASAÑA DE VERDURAS Y SETAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 placas para lasaña.
- 2 zanahorias.
- 8 tomates maduros.
- 2 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- 2 calabacines.
- Una berenjena.
- 400 gr de setas.
- 4 cucharadas soperas de harina.
- 1/2 de litro de leche.
- 250 gr de queso rallado, al gusto.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra recién molida.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con agua, un chorreoncito de aceite y sal.
Cuando hierva el agua, echar a cocer las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones
del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite y separar las placas para evitar que se
peguen.
- 16 placas para lasaña.
- 2 zanahorias.
- 8 tomates maduros.
- 2 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- 2 calabacines.
- Una berenjena.
- 400 gr de setas.
- 4 cucharadas soperas de harina.
- 1/2 de litro de leche.
- 250 gr de queso rallado, al gusto.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra recién molida.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con agua, un chorreoncito de aceite y sal.
Cuando hierva el agua, echar a cocer las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones
del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite y separar las placas para evitar que se
peguen.
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