Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de merluza limpia de escamas y espinas.
- 100 gr de guisantes.
- 400 gr de gambas.
- 1/2 Kg de almejas.
- Una lata pequeña de pimientos del piquillo.
- Una cebolla.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Un vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada de harina.
- azafrán o una pizca de colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Meter las almejas en agua con dos cucharadas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las gambas y reservar las cáscaras y cabezas.
lunes, 4 de noviembre de 2013
sábado, 2 de noviembre de 2013
BROCHETAS DE CORDERO.
Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 3 tomates.
- 3 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- Un calabacín.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Miel.
- Hierbabuena fresca.
- Cúrcuma.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.
Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.
- 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 3 tomates.
- 3 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- Un calabacín.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Miel.
- Hierbabuena fresca.
- Cúrcuma.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.
Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.
CONCHAS FINAS CON TOMATE.
La dificultad de esta receta, radica en encontrar las conchas finas pequeñas.
Ingredientes para 4 persona:
- 3/4 Kg de conchas finas pequeñas.
- 5 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 2 tazas de tomate frito. (400 cc aproximadamente)
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Perejil fresco.
- Una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las conchas finas en un recipiente lleno de agua y dos cucharadas de sal. Así soltarán la arena que puedan tener.
Ingredientes para 4 persona:
- 3/4 Kg de conchas finas pequeñas.
- 5 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 2 tazas de tomate frito. (400 cc aproximadamente)
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Perejil fresco.
- Una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las conchas finas en un recipiente lleno de agua y dos cucharadas de sal. Así soltarán la arena que puedan tener.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)