miércoles, 29 de enero de 2014

SOLOMILLO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES EN SALSA.

La ternera la podemos sustituir por cerdo, pollo o pavo, la salsa le va igual de bien.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 medallones de solomillo de ternera, unos 800 gr.
      - 700 gr de champiñones enteros.
      - 4 chalotas.
      - 500 cc de nata líquida para cocinar.
      - Una copa de brandy.
      - Pimienta blanca molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal de mesa y sal gorda.


Preparación:

Poner a calentar el horno a una temperatura de 50 grados.

Quitar las capas externas de las chalotas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo, quitar si tiene algo de tierra y cortarlos
en láminas. 

Meter la carne en el horno sobre una bandeja o fuente.

martes, 28 de enero de 2014

MEJILLONES CON TOMATE FRITO.

Ingredientes:

      - 1 Kg de mejillones.
      - 5 ajos.
      - Una copita de vino blanco tipo Montilla o similar.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Una hoja de laurel.
      - Perejil fresco.
      - 500 cc de una buena salsa de tomate frito,
         en esta ocasión tiramos de bote, el que más nos guste.
      - Ketchup.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por limpiar el exterior de los mejillones, quitamos lo más gordo raspando con un cuchillo pequeño.
Enjuagar y reservar.


Poner una cazuela grande al fuego con medio dedo de agua.


CREMA DE CALABACINES CON POLLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 7 calabacines.
      - 2 puerros.
      - Una pechuga de pollo de corral.
      - 150 gr de queso manchego rallado.
      - Perejil fresco.
      - 200 cc de nata líquida para cocinar.
      - Aceite de oliva virgen extra
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los puerros, para ello, desechamos la parte verde más dura, cortamos la zona de la raíz y quitamos las capas externas.
Picar todo muy pequeño, enjuagar, escurrir y reservar.


Pelar los calabacines y trocear pequeñito.
Enjuagar, escurrir y reservar.