La ternera la podemos sustituir por cerdo, pollo o pavo, la salsa le va igual de bien.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 medallones de solomillo de ternera, unos 800 gr.
- 700 gr de champiñones enteros.
- 4 chalotas.
- 500 cc de nata líquida para cocinar.
- Una copa de brandy.
- Pimienta blanca molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal de mesa y sal gorda.
Preparación:
Poner a calentar el horno a una temperatura de 50 grados.
Quitar las capas externas de las chalotas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo, quitar si tiene algo de tierra y cortarlos en láminas.
Meter la carne en el horno sobre una bandeja o fuente.
miércoles, 29 de enero de 2014
martes, 28 de enero de 2014
MEJILLONES CON TOMATE FRITO.
Ingredientes:
- 1 Kg de mejillones.
- 5 ajos.
- Una copita de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Pimienta negra recién molida.
- Una hoja de laurel.
- Perejil fresco.
- 500 cc de una buena salsa de tomate frito,
en esta ocasión tiramos de bote, el que más nos guste.
- Ketchup.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por limpiar el exterior de los mejillones, quitamos lo más gordo raspando con un cuchillo pequeño.
Enjuagar y reservar.
Poner una cazuela grande al fuego con medio dedo de agua.
- 1 Kg de mejillones.
- 5 ajos.
- Una copita de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Pimienta negra recién molida.
- Una hoja de laurel.
- Perejil fresco.
- 500 cc de una buena salsa de tomate frito,
en esta ocasión tiramos de bote, el que más nos guste.
- Ketchup.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por limpiar el exterior de los mejillones, quitamos lo más gordo raspando con un cuchillo pequeño.
Enjuagar y reservar.
Poner una cazuela grande al fuego con medio dedo de agua.
CREMA DE CALABACINES CON POLLO.
Ingredientes para 4 personas:
- 7 calabacines.
- 2 puerros.
- Una pechuga de pollo de corral.
- 150 gr de queso manchego rallado.
- Perejil fresco.
- 200 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los puerros, para ello, desechamos la parte verde más dura, cortamos la zona de la raíz y quitamos las capas externas.
Picar todo muy pequeño, enjuagar, escurrir y reservar.
Pelar los calabacines y trocear pequeñito.
Enjuagar, escurrir y reservar.
- 7 calabacines.
- 2 puerros.
- Una pechuga de pollo de corral.
- 150 gr de queso manchego rallado.
- Perejil fresco.
- 200 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los puerros, para ello, desechamos la parte verde más dura, cortamos la zona de la raíz y quitamos las capas externas.
Picar todo muy pequeño, enjuagar, escurrir y reservar.
Pelar los calabacines y trocear pequeñito.
Enjuagar, escurrir y reservar.
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