sábado, 4 de octubre de 2014

ENSALADA DE PERAS Y UVAS CON QUESO GORGONZOLA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 150 gr de canónigos.
      - 100 gr de rúcula.
      - 3 peras de Alejandría.
      - 100 gr de uvas.
      - 100 gr de tomates cherry.
      - 125 gr de queso gorgonzola.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar y poner a escurrir los canónigos y la rúcula.

Lavar los tomates y partirlos por la mitad.

Pelar las peras y partir en gajos.

martes, 30 de septiembre de 2014

ESPÁRRAGOS CON MAYONESA Y ATÚN.

Ingredientes para 4 personas:

      - 16 espárragos gruesos.
      - 4 latas pequeñas de atún en aceite.
      - 4 tomates grandes para ensalada.
      - Un bote pequeño de pepinillos agridulces.
      - Cebollino fresco.
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos haciendo la mayonesa, pero también podemos tirar de
bote.

Coger un vaso alto para la batidora, llenar con unos tres dedos de aceite de oliva.
Poner un huevo (que no esté recién sacado de la nevera), un
chorreoncito de vinagre y sal.

lunes, 29 de septiembre de 2014

MORCILLA CON TOMATE FRITO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una morcilla de cebolla o la que más os guste.
      - 2 Kg de tomates.
      - 12 pimientos del piquillo.
      - 2 cebollas.
      - 4 ajos.
      - Orégano
      - Una cucharada sopera de azúcar.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos por freír el tomate.

Lavar y secar los tomates.
Picar o rallar, en un cuenco grande.
Reservar.


Limpiar las cebollas de las capas externas.
Picarlas pequeñitas.
Reservar.