viernes, 18 de octubre de 2013

COLIFLOR AL PIMENTÓN.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una coliflor.
     - 7 ajos.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Una cucharada de vinagre.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor, quitar hojas, el troncho gordo y alguna mancha si es que la tiene.

Trocear de modo que queden los ramilletes sueltos.

MANZANAS ASADAS.

El horno es el que trabaja.

Ingredientes:

     - 8 manzanas tipo Golden.
     - Chocolate rallado.
     - Licor (Cointreau, Grand Marnier, de manzana, Grappa, Orujo o similar)
     - Canela molida.
     - Azúcar.


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Lavar y secar las manzanas.

Descorazonar.

PINTARROJA EN ADOBO.

Pescado humilde que hace años se tiraba y ahora ha subido a los altares.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 pintarrojas, limpias y troceadas.
     - Harina para pescado.
     - 7 ajos.
     - Dos vasitos de vinagre.
     - Una cucharadita de orégano.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Sal.


Preparación:

Poner en una fuente todos los ingredientes, los ajos enteros pero machacados de un golpe, media cucharadita de sal. Remover todo.