La dificultad de esta receta, radica en encontrar las conchas finas pequeñas.
Ingredientes para 4 persona:
- 3/4 Kg de conchas finas pequeñas.
- 5 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 2 tazas de tomate frito. (400 cc aproximadamente)
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Perejil fresco.
- Una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las conchas finas en un recipiente lleno de agua y dos cucharadas de sal. Así soltarán la arena que puedan tener.
sábado, 2 de noviembre de 2013
viernes, 1 de noviembre de 2013
BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS.
Ingredientes:
Para la masa.
- 1/4 de litro de agua.
- 50 gr de mantequilla o manteca de cerdo.
- 150 gr de harina.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar molida (azúcar glas).
- Sal.
Para el relleno:
- Nata montada.
- Chocolate.
- Crema pastelera.
Preparación:
Poner un cacillo al fuego con 1/4 de litro de agua y un pellizco de sal, añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
Cuando la mezcla comience a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.
Remover sin parar hasta que sea una mezcla homogénea y bien ligada.
Para la masa.
- 1/4 de litro de agua.
- 50 gr de mantequilla o manteca de cerdo.
- 150 gr de harina.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar molida (azúcar glas).
- Sal.
Para el relleno:
- Nata montada.
- Chocolate.
- Crema pastelera.
Preparación:
Poner un cacillo al fuego con 1/4 de litro de agua y un pellizco de sal, añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
Cuando la mezcla comience a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.
Remover sin parar hasta que sea una mezcla homogénea y bien ligada.
TERNERA MECHADA.
Ingredientes:
- Un rulo de ternera aproximadamente de un Kg y medio.
- 4 tomates maduros.
- 6 cebollas grandes.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 8 zanahorias.
- Una cucharadita de pimienta en grano.
- 3 hojas de laurel.
- Vaso y medio de vino blanco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Quitar la posible grasa exterior del rulo.
Cogeremos una aguja para mechar, la iremos cargando con los tacos pequeños de jamón serrano, también podría ser muy picado o en tiras delgadas. Entonces, la meteremos a lo largo e iremos dejando en el interior el jamón, a la vez que retiramos la aguja.
Repetir dos o tres veces más.
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