martes, 7 de enero de 2014

POTAJE DE CALABAZA CON TERNERA Y ESPÁRRAGOS VERDES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de calabaza.
      - 400 gr de ternera para guisar.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - Una cebolla.
      - Un puerro.
      - Tomillo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.


sábado, 4 de enero de 2014

CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO TINTO

Ingredientes para 4 personas:

      - 3/4 Kg de champiñones pequeños y enteros.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos.
      - 2 cebollas moradas.
      - 2 ajos.
      - Tomillo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortar la parte del pie que tenga tierra.

Limpiar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

viernes, 3 de enero de 2014

MENESTRA DE VERDURAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 250 gr judías verdes.
      - 8 alcachofas.
      - 150 gr de guisantes.
      - 5 zanahorias.
      - 1/2 coliflor.
      - Una lata de espárragos blancos, nacional por favor.
      - 150 gr de habas desgranadas, pequeñas.
      - 4 huevos frescos.
      - 4 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre de vino blanco.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a preparar y cocer la verdura por separado.

Limpiar las judías de las hebras laterales y quitar los extremos.
Cortar en trozos de unos tres centímetros.
Poner a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, durante unos veinticinco minutos.

Escurrir y reservar.