Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de calabaza.
- 400 gr de ternera para guisar.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.
martes, 7 de enero de 2014
sábado, 4 de enero de 2014
CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO TINTO
Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de champiñones pequeños y enteros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 2 cebollas moradas.
- 2 ajos.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortar la parte del pie que tenga tierra.
Limpiar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
- 3/4 Kg de champiñones pequeños y enteros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 2 cebollas moradas.
- 2 ajos.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortar la parte del pie que tenga tierra.
Limpiar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
viernes, 3 de enero de 2014
MENESTRA DE VERDURAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr judías verdes.
- 8 alcachofas.
- 150 gr de guisantes.
- 5 zanahorias.
- 1/2 coliflor.
- Una lata de espárragos blancos, nacional por favor.
- 150 gr de habas desgranadas, pequeñas.
- 4 huevos frescos.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar y cocer la verdura por separado.
Limpiar las judías de las hebras laterales y quitar los extremos.
Cortar en trozos de unos tres centímetros.
Poner a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, durante unos veinticinco minutos.
Escurrir y reservar.
- 250 gr judías verdes.
- 8 alcachofas.
- 150 gr de guisantes.
- 5 zanahorias.
- 1/2 coliflor.
- Una lata de espárragos blancos, nacional por favor.
- 150 gr de habas desgranadas, pequeñas.
- 4 huevos frescos.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar y cocer la verdura por separado.
Limpiar las judías de las hebras laterales y quitar los extremos.
Cortar en trozos de unos tres centímetros.
Poner a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, durante unos veinticinco minutos.
Escurrir y reservar.
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