Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr judías verdes.
- 8 alcachofas.
- 150 gr de guisantes.
- 5 zanahorias.
- 1/2 coliflor.
- Una lata de espárragos blancos, nacional por favor.
- 150 gr de habas desgranadas, pequeñas.
- 4 huevos frescos.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar y cocer la verdura por separado.
Limpiar las judías de las hebras laterales y quitar los extremos.
Cortar en trozos de unos tres centímetros.
Poner a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, durante unos veinticinco minutos.
Escurrir y reservar.
viernes, 3 de enero de 2014
lunes, 30 de diciembre de 2013
CALABACINES RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO Y GAMBAS.
Me gustaría mostraros como desde un blog vecino y amigo, Piluca, su autora, se ha tomado la molestia de reproducir esta receta en vídeo.
Pongo aquí el enlace para que todos podamos disfrutar de este excelente trabajo.
Gracias Piluca
Ingredientes para 4 personas:
- 4 calabacines.
- 400 gr de salmón ahumado en lonchas.
- 600 gr de gambas.
- 2 cebollas moradas.
- 75 gr de alcaparras.
- 600 cc de nata líquida para para cocinar.
- Una copa de cava, sidra o un vino blanco suave.
- Eneldo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
Preparación:
Poner el horno a calentar a una temperatura de 150 grados.
Pelar los calabacines "a rayas", con ayuda de un pelador o un cuchillo pequeño, vamos a quitar la piel a lo largo, pero dejando tiras alternas de piel sin pelar.
Ahora cortamos transversalmente para obtener tres piezas de cada calabacín.
No deben ser iguales en tamaño.
Los vamos a vaciar dejándolos como si fuesen vasos, sin llegar al fondo.
Guardar lo que hemos sacado.
Pongo aquí el enlace para que todos podamos disfrutar de este excelente trabajo.
Gracias Piluca
Ingredientes para 4 personas:
- 4 calabacines.
- 400 gr de salmón ahumado en lonchas.
- 600 gr de gambas.
- 2 cebollas moradas.
- 75 gr de alcaparras.
- 600 cc de nata líquida para para cocinar.
- Una copa de cava, sidra o un vino blanco suave.
- Eneldo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
Preparación:
Poner el horno a calentar a una temperatura de 150 grados.
Pelar los calabacines "a rayas", con ayuda de un pelador o un cuchillo pequeño, vamos a quitar la piel a lo largo, pero dejando tiras alternas de piel sin pelar.
Ahora cortamos transversalmente para obtener tres piezas de cada calabacín.
No deben ser iguales en tamaño.
Los vamos a vaciar dejándolos como si fuesen vasos, sin llegar al fondo.
Guardar lo que hemos sacado.
sábado, 28 de diciembre de 2013
RODABALLO CON PATATAS A LO POBRE.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de rodaballo limpios, 750 gr aproximadamente.
- 6 patatas nuevas.
- 2 pimientos verdes.
- Una cebolla grande.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de algo menos de un centímetro.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y cortar en gajos.
- 4 filetes de rodaballo limpios, 750 gr aproximadamente.
- 6 patatas nuevas.
- 2 pimientos verdes.
- Una cebolla grande.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de algo menos de un centímetro.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y cortar en gajos.
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