viernes, 3 de enero de 2014

MENESTRA DE VERDURAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 250 gr judías verdes.
      - 8 alcachofas.
      - 150 gr de guisantes.
      - 5 zanahorias.
      - 1/2 coliflor.
      - Una lata de espárragos blancos, nacional por favor.
      - 150 gr de habas desgranadas, pequeñas.
      - 4 huevos frescos.
      - 4 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre de vino blanco.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a preparar y cocer la verdura por separado.

Limpiar las judías de las hebras laterales y quitar los extremos.
Cortar en trozos de unos tres centímetros.
Poner a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, durante unos veinticinco minutos.

Escurrir y reservar.

lunes, 30 de diciembre de 2013

CALABACINES RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO Y GAMBAS.

Me gustaría mostraros como desde un blog vecino y amigo, Piluca, su autora, se ha tomado la molestia de reproducir esta receta en vídeo.
Pongo aquí el enlace para que todos podamos disfrutar de este excelente trabajo.
Gracias Piluca


Ingredientes para 4 personas:

      - 4 calabacines.
      - 400 gr de salmón ahumado en lonchas.
      - 600 gr de gambas.
      - 2 cebollas moradas.
      - 75 gr de alcaparras.
      - 600 cc de nata líquida para para cocinar.
      - Una copa de cava, sidra o un vino blanco suave.
      - Eneldo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta blanca molida.
      - Sal.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 150 grados.

Pelar los calabacines "a rayas", con ayuda de un pelador o un cuchillo pequeño, vamos a quitar la piel a lo largo, pero dejando tiras alternas de piel sin pelar.

Ahora cortamos transversalmente para obtener tres piezas de cada calabacín.
No deben ser iguales en tamaño.
Los vamos a vaciar dejándolos como si fuesen vasos, sin llegar al fondo.
Guardar lo que hemos sacado.


sábado, 28 de diciembre de 2013

RODABALLO CON PATATAS A LO POBRE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 filetes de rodaballo limpios, 750 gr aproximadamente.
      - 6 patatas nuevas.
      - 2 pimientos verdes.
      - Una cebolla grande.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Perejil fresco.
      - Un limón.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.

Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de algo menos de un centímetro.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y cortar en gajos.